Происшествия

Житель Саранска трижды грабил одну и ту же квартиру. Сейчас Анатолия Тимофеева собираются проверить на вменяемость

 

Петр Тимофеев снова оказался в руках правосудия... Петр Тимофеев снова оказался в руках правосудия…

Житель поселка Николаевка Анатолия Тимофеев предпочитает не изменять своим привычкам. Будучи вором со стажем, он с завидной постоянностью обкрадывает одну и ту же квартиру. Освободившись 7 августа из мест лишения свободы, он, не выдержав и недели, третий раз отправился по знакомому адресу. Хозяйка по-прежнему оставила входную дверь незапертой и все так же мирно спала. Теперь Тимофееву грозит новый срок. Подробности выясняла АННА ОПРАВХАТ.

Ночью 17 августа квартиру 30-летней жительницы Саранска Ирины Николаевой посетил злоумышленник, который унес мобильный телефон и два кошелька, где находились деньги и банковская карта. «Входная дверь была открыта, потому что я ждала брата», — поясняет женщина. Злоумышленник воспользовался тем, что она спала. Утром потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Стражи порядка достаточно быстро вычислили подозреваемого — 25-летнего жителя поселка Николаевка Тимофеева. Похищенное было обнаружено у него дома. Выяснилось, что квартиру Николаевой рецидивист облюбовал давно. Дважды он выносил оттуда ценные вещи, и каждый раз при этом хозяйка спала с незапертой дверью. За оба этих преступления Тимофеев получил наказание.

«Я до сих пор ничего не знаю об этом человеке», — говорит Ирина. По словам пострадавшей, входную дверь она почти никогда не запирает, потому что привыкла доверять людям. Но теперь задумалась об установке хорошего замка. «На самом деле я замечала последствия визитов вора больше трех раз, — рассказывает женщина. — Просто он не всегда уносил ценные вещи. Чаще исчезали сигареты из куртки отца и прочая мелочь. Но, когда ущерб оказывался более существенным, я, конечно, обращалась в правоохранительные органы. Понятия не имею, что заставляет злоумышленника наступать на одни и те же грабли…»

7 августа Тимофеев освободился из мест лишения свободы, и уже менее чем через неделю его потянуло на прежнее место преступления. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража» (до 3 лет неволи). 18 августа Октябрьский райсуд отклонил ходатайство адвоката о назначении меры пресечения в виде подписки о невыезде и заключил подозреваемого под стражу. На заседании Тимофеев вел себя спокойно. А когда его спросили, где он хочет находиться во время следствия, внятно ответить не смог, поскольку не понял вопроса. «Еще когда Тимофеев первый раз обворовал эту квартиру, была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой он признан вменяемым, — сообщил следователь Кирилл Сидоров. — Сейчас вновь проводится подобная проверка…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize