Происшествия

Трое жителей Мордовии потратили украденные деньги на баню и билеты в Москву

Весьма негостеприимно отнеслись трое жителей ичалковского села Пермеево к рузаевцу, приехавшему проведать свою бабушку. Горячие и ранее судимые парни бесцельно слонялись по селу, пока на глаза им не попался припаркованный возле красивого домика автомобиль «ВАЗ-21093». Они сразу заподозрили, что машина не местная. А, подойдя ближе, увидели, что хозяин авто оставил в салоне борсетку! Мимо такой удачи пройти они не смогли. Разбив камнем боковое стекло, парни вытащили мужскую сумку, в которой потерпевший хранил паспорт, военный билет, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и деньги в сумме 24 тысячи рублей.

Менее суток потребовалось полицейским для установления личностей, причастных к преступлению. Ими оказались трое ранее судимых местных жителей 21, 23 и 29 лет.  Деньги парни потратили этой же ночью в одной из саранских бань. На оставшуюся часть «прибыли» купили билеты в Москву. Но пожить на широкую ногу они не успели. Подозреваемых задержали на автовокзале за несколько минут до отъезда автобуса.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что все трое покаялись в грехах. Борсетка с документами возвращена владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

340x240_mvno_stolica-s-noresize