Происшествия

Экс-прокурора Мордовии подозревают в получении взятки в полмиллиона евро!

Сергей Куденеев работал прокурором Мордовии с 2001-й по 2005-й Сергей Куденеев работал прокурором Мордовии с 2001-й по 2005-й

Как стало известно «С», в отношении 54-летнего прокурора Москвы Сергея Куденеева началась неожиданная служебная проверка. Причина – возможная коррупция в действиях столичного представителя «государева ока». По информации ФСБ, он может быть причастен к вымогательству взятки на полмиллиона евро. Некоторое время назад сотрудники ФСБ задержали за мошенничество так называемого «решальщика» — ранее неоднократно проходившего по уголовным делам бывшего чиновника, в том числе обвиняемого и в вымогательстве крупных взяток. За вознаграждение в 500 тысяч евро он пообещал некоему бизнесмену решить вопрос о непривлечении того к уголовной ответственности. Однако коммерсанту эта сумма показалась слишком большой, и он решил обратиться к сотрудникам ФСБ.
В результате проведения спецоперации во время передачи денег «решальщик» был задержан. Свою вину он полностью признал, однако также сообщил имя главного взяткополучателя – по его словам, им как раз и являлся прокурор Сергей Куденеев. до того, как возглавить московское ведомство, уроженец Киргизии Куденеев с 2001 по 2005 годы работал прокурором Мордовии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize