Происшествия

В Мордовии пьяный водитель насмерть сбил школьницу

Елена Аникина Елена Аникина

19 августа в рузаевском поселке Шишкеево произошло очередное резонансное ДТП. 37-летний пьяный водитель на «Оке» насмерть сбил 13-летнюю школьницу Елену Аникину. Ее 15-летняя подруга с переломом ребра и ушибом голени была доставлена в больницу.

Цветы на месте трагедии Цветы на месте трагедии

По предварительным данным, около 15.00 на улице Большой 37-летний водитель «Оки» Владимир Лоушкин, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на двигавшихся по обочине автодороги девочек. В результате аварии одна из пострадавших скончалась на месте происшествия, вторая была доставлена в больницу, после оказания медицинской помощи отпущена домой.

В настоящее время СО ОМВД России по Рузаевскому району возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что назначен ряд экспертиз, в том числе автотехническая. Сегодня, 20 августа, в 15.00 по этому поводу пройдет пресс-конференция с участием руководства мордовского ГАИ.

340x240_mvno_stolica-s-noresize