Происшествия

Пытавшим проституток «сотрудником внешней разведки» оказался бывший полицейский из Мордовии!

 

Когда-то Дмитрий патрулировал Саранск Когда-то Дмитрий патрулировал Саранск

В Москве сотрудники уголовного розыска и ФСБ задержали двоих мужчин, которые приковывали ночных бабочек к батарее, заставляя в «интересах государства» «сообщать информацию об иностранных клиентах»! Злоумышленниками оказались 23-летний уроженец Саранска по имени Дмитрий и 31-летний Денис из Омска. Об этой криминальной истории стало известно, когда в дежурную часть УВД по Северо-восточному округу Москвы обратилась 28-летняя Карина — приезжая из Уфы, зарабатывающая на хлеб оказанием интимных услуг.

Вместе с 31-летней «коллегой» Анной из Челябинска она рассказала, что прибыли по «заказу» в квартиру по ул. Беговой. Эту «хату» снимали двое мужчин. Вначале заказчики жестоко избили жриц любви, а потом выпытали, где находятся деньги. У Карины в итоге отняли 210 тысяч рублей, а у Анны — 7 тысяч рублей. При этом девушкам мужчины представлялись агентами службы внешней разведки из МИД России. Как сообщают столичные СМИ, наш земляк еще в мае служил в Саранске в отдельном батальоне патрульно-постовой службы, но затем уволился. А его сообщник Дмитрий является совладельцем фирмы, зарегистрированной на Арбате. В настоящее время оба «оборотня» взяты под арест.

В сети интернет размещен ролик с беседой с подозреваемыми «разведчиками». Бывший житель Саранска утверждает, что лично никого из путан не избивал, а всего лишь помогал товарищам. «Владимир (еще один сообщник – «С») нанес девушке пару ударов, чтобы она сообщила своему агенту, что уже ушла! – рассказывает Дмитрий. — Из сумки девушки достали кроссовки, косметичку, 5-тысячные купюры. И сверток с белым порошком. Владимир сказал, что ей грозит большой срок за проституцию и хранение наркотиков. После чего отвел девушку в комнату и записал ее признания на телефон. А мне сказал, что я должен кричать, чтобы запугать девушку… Из ее мобильного девушки переписали все данные, которые там находились… Вину признаю только в том, что задерживал девушек…» «Я заказывал девушку, — сознается в свою очередь Денис. – Но не спал с ней, а общался. Просил сообщить об иностранцах информацию, которая может быть интересна службе внешней разведки. Чтобы они затем «поработали». За это готов был заплатить из своего кармана 10-15 тысяч долларов. Меня задержали у метро «Павелецкая», когда вышел из такси…» «Двое мужчин представлялись сотрудниками внешней разведки! – комментируют в пресс-службе УВД по Северо-Восточному округу. – Они приковывали девушку наручниками к батарее, издевались и избивали, снимая на видео и фото. Затем в течение дня вызвали еще троих девушек… С них получили расписки о дальнейшем сотрудничестве и получении «оперативной информации» от потенциальных клиентов. В ходе проверки было установлено, что задержанные не являлись сотрудниками внешней разведки, в соответствующей базе они не числятся…»

Уголовные дела были возбуждены по 2 статьям – «Незаконное лишение свободы» (до 5 лет) и «Грабеж» (до 7 лет). По словам оперативников, не исключено, что подельникам также будет инкриминирована статья «Организация преступного сообщества».

340x240_mvno_stolica-s-noresize