Происшествия

В Мордовии два «медбрата» обобрали пенсионера на 20 тысяч рублей

розыскПохождения двух «медбратьев», которые на днях украли у жительницы Рузаевки 101 тысячу рублей, продолжились в Саранске. Жертвой негодяев стал 80-летний пенсионер, проживающий на улице Есенина. Мужчины действовали по отработанной схеме.

Они проникли в квартиру мужчины под видом медицинских работников. Незнакомцы поинтересовались состоянием здоровья хозяина дома, проконсультировали его по поводу лекарств и измерили давление. За услуги  пенсионер заплатил злоумышленникам 13 тысяч рублей. Пока один из присутствующих беседовал с пожилым мужчиной, второй под надуманным предлогом прошел в соседнюю комнату. Спустя некоторое время они ушли, а пенсионер обнаружил пропажу 7 тысяч. В связи со слабым зрением потерпевший не смог описать приметы злоумышленников.

Всего неделю назад жертвой мерзавцев стала жительница Рузаевки. С ее слов полиция смогла составить фоторобот подозреваемых. На вид первому  мужчине около 50-55 лет, плотного телосложения, рост 180 см, волосы короткие с проседью или седые. Был одет: светлая рубашка с коротким рукавом, темные брюки.

Второй молодой человек худощавого телосложения, рост 175 см., черные волосы. Был одет: темная рубашка, темные брюки. В руках небольшой чемоданчик.

Пресс-служба МВД по РМ акцентирует внимание на то, что к обеим кражам могут быть причастны одни и те же лица. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых.

Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией о личности данных граждан, сообщить в правоохранительные органы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize