Происшествия

Бомж, собиравшийся переименовать Саранск в Рай, ответит за кражу женской дубленки

Александр Данилкин давно уже стал мордовской достопримечательностью Александр Данилкин давно уже стал мордовской достопримечательностью

В Рузаевке произошел необычный случай. «Будущий губернатор» — ранее судимый житель Кочкуровского района Александр Данилкин влез в чужой дом, присвоил женскую дубленку и демисезонную куртку, оставив взамен свою верхнюю одежду. Полицейские нашли подозреваемого по горячим следам, он спал неподалеку от места преступления. 43-летний безработный, который в прошлом месяце взорвал Интернет своими откровениями, утверждает, что обладает даром предвидения и умеет лечить от всех болезней. С человеком, который собирается переименовать Саранск в Рай, а затем в Эдем, общалась АННА ОПРАВХАТ.

 

Александр Данилкин прогремел в социальных сетях в прошлом месяце, когда житель Саранска выложил на странице «ВКонтакте» видеоролик с его откровениями. Мужчина признавался, что скоро будет баллотироваться на пост губернатора, а после победы на выборах переименует Саранск в Рай, а потом в Эдем. Также он пожаловался на то, что его укусил вампир, который появился после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Видеролик быстро стал популярным. Меньше чем за месяц его посмотрели около 5 тысяч пользователей соцсетей. Но в Рузаевку «будущего губернатора» привели совсем не выборные дела.

Дом, откуда Данилкин забрал только вещи Дом, откуда Данилкин забрал только вещи

«Накануне я выпивал со своей знакомой Кларой, — поясняет Александр Данилкин, — а потом просто перепутал ее дом с соседним. Так как дверь была заперта, мне пришлось выставить стекло и влезть через окно». На кухне гость заварил себе чай, съел еду из холодильника и уснул. По словам подозреваемого, он просто перепутал свою одежду с хозяйской. Хозяйка дома Лилия Куцанкина тем временем находилась в Саранске. О происшествии ей сообщили соседи. «Я тут же приехала и написала заявление в полицию, — рассказала она. — Но не хочу, чтобы вора сажали в тюрьму. Просто мне нужны мои вещи, ведь надо же в чем-то ходить зимой. Злоумышленник ничего больше не взял, даже деньги остались нетронутыми. Пусть вернет украденное и больше ко мне не приходит…» Сотрудники правоохранительных органов нашли Александра спящим на одежде Куцанкиной и доставили в отделение. «Данилкин недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу, — сообщил начальник рузаевской полиции Алексей Овчинников. — Это его вторая судимость. Первый раз его посадили за избиение сотрудников МВД…» По словам стража порядка, уже более двух месяцев подозреваемый бродяжничает в Рузаевке, иногда его задерживали за нарушение общественного порядка… «Да, я дважды сидел на зоне, — подтвердил Данилкин. — Но первый раз это была не моя вина. Полицейские били друга, а я заступился. А во второй раз украл выпивку и закуску из магазина в селе Сабаеве. Все это мы употребили с каким-то батюшкой».

Александр Данилкин не желает расставатьс с демисезонной курткой. Все готовятся к длинной и суровой зиме... Александр Данилкин не желает расставатьс с демисезонной курткой. Все готовятся к длинной и суровой зиме…

Лилия Куцанкина просит вернуть украденные вещи Лилия Куцанкина просит вернуть украденные вещи

По словам Александра, приговоры были известны ему заранее, поскольку он телепат и ясновидящий. Незаурядные способности унаследовал от болгарской предсказательницы Ванги, которая якобы является его прабабушкой. «Впервые что-то странное почувствовал, когда пьяный уснул на кладбище, — продолжает собеседник. — Проснувшись, увидел, как с могилы моего отца поднимается пар, потом была вспышка света. Мне захотелось еще выпить. После этого прилетела ворона и каркнула 6 раз. Через некоторое время я сел на 6 лет. Незадолго до новой судимости ворона появилась вновь и опять каркнула столько же раз. Срок оказался аналогичным. Теперь мне грозит такое же наказание, но никто пока не прилетал…»

«Правнук Ванги» рассказал, что выпивать начал с 6 лет на семейных праздниках под столом, пока никто не видит. Через четыре года завязал с вредной привычкой, занялся спортом и даже стал кандидатом в мастера спорта по велоспорту. После школы поступил на медицинский факультет, где встретил будущую жену. «Когда увидел ее, сразу сказал другу, что очень хочу эту девчонку, — вспоминает Данилкин. — Мы взяли шампанское и пришли к ней в общежитие. Я сказал, что хочу спать с ней и никуда не собираюсь уходить. Она не стала противиться…» После свадьбы родилась дочь. Александр, по его словам, работал хирургом в Республиканской клинической больнице № 3, но вскоре его уволили, якобы потому, что не брал деньги с пациентов. «Тогда я стал лечить на дому, — продолжает подозреваемый. — Могу исцелять от всех болезней, у Вселенной от меня нет секретов…» В подтверждение своих слов задержанный диагностировал у корр.«С» проблемы со щитовидной железой и провел «шаманский обряд» над фотографом… Когда Данилкина посадили, жена подала на развод и вышла замуж за другого. Больше он не видел ни ее, ни дочь. Освободившись, Александр вновь увлекся спиртным… До недавнего времени бывший зэк скитался в Рузаевке, еду добывал в мусорных баках. «Скоро я буду править всей Россией, — признался Данилкин. — Но сначала мне предстоит полет на Юпитер…»

Украденные вещи Александр собирается отдать потерпевшей. Лишь демисезонную куртку хочет оставить себе — уж очень она ему понравилась.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize