Происшествия

В Мордовии стартовала второй этап операции «Автобус»

Участившиеся в России ДТП, с участием общественного транспорта, подтолкнуло ГАИ Мордовии к проведению второго этапа операции «Автобус». Он пройдет с 18 по 27 августа. Его основная задача – предупреждение дорожно–транспортных происшествий на пассажирском автотранспорте, повышение эффективности профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

При проведении операции будут осуществляться внеочередные и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров маршрутными транспортными средствами. Госавтоинспекторы будут обращать внимание на обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, проверку технического состояния автотранспортных средств перед выездом на линию, текущего обслуживания и ремонта автобусов. Кроме того, будет ужесточен контроль за соблюдением водителями маршрутных транспортных средств требований Правил дорожного движения и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами.

Согласно проведенному анализу аварийности, ДТП по вине водителей маршрутных транспортных средств происходят чаще всего из-за несоблюдения перевозчиками людей требований, правил, стандартов и  нормативов в области безопасности дорожного движения. Чтобы не допустить подобные нарушения, сотрудники Госавтоинспекции Мордовии за время проведения рейдовых мероприятий планируют проверить каждое транспортное средство, которое участвует в перевозке пассажиров.

340x240_mvno_stolica-s-noresize