Происшествия

В Мордовии 28-летний уголовник ответит не только за убийство

По версии следствия, Григорий Антипов любил разжигать костры в чужих жилищах По версии следствия, Григорий Антипов любил разжигать костры в чужих жилищах

Громкое дело об убийстве во время уличной драки в Рузаевке добралось до суда! Стычка между двумя группами молодых людей произошла в ночь на 13 января возле продуктового павильона «Светлана». По данным следствия, 28-летний бывший уголовник Григорий Антипов нанес смертельное ранение раскладным ножом 24-летнему наладчику «Сарансккабеля» Дмитрию Несмееву и порезал его 25-летнего друга Дамира Шамалова. Подробности выяснил ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

Врачи не смогли спасти Дмитрия Несмеева Врачи не смогли спасти Дмитрия Несмеева

Как рассказали корр. «С» друзья Несмеева, он вместе с бывшим одноклассником и однокурсником Дамиром возвращались от своего приятеля, работающего в прокуратуре. Тот приглашал друзей в гости, чтобы отметить профессиональный праздник. Было около 23.00, когда Дмитрий и Дамир решили купить пиво. Возле торгового павильона они столкнулись с тремя молодыми людьми, которые, похоже, решила совершить покупку без очереди. Ссора вспыхнула буквально из ничего – как в лихие 1990-е годы. Началась драка… В этом время подъехал на «Жигулях» Григорий Антипов. Недолго думая, он  вступился за «своих» — достал раскладной нож и нанес Дамиру удары в бедро и живот. Затем настала очередь Дмитрия. Его нападавший ударил ножом в грудь. Антипов вместе с приятелями скрылся с места преступления на автомобиле. Раненый Несмеев с трудом добежал до дома. Самостоятельно! Сам переоделся и попросил вызвать «скорую». Сам спустился с шестого этажа и сел в машину! Через некоторое время в Рузаевскую ЦРБ привезли Дамира Шамалова. Несмотря на проведенную операцию, Дмитрий скончался от «проникающего ранения в грудную полость с повреждением внутренних органов». Подозреваемого задержали спустя сутки. Он прятался в одной из квартир, расположенных неподалеку от места происшествия. Известно, что ранее Григорий Антипов был уже судим — за групповое изнасилование девушки и избиение. «Убивать я не хотел! – заявил задержанный. – Просто заступился за своих друзей!» Он пояснил, что нож носил для самообороны…

Место роковой стычки Место роковой стычки

Кстати, Антипов держит ответ в Рузаевском райсуде не только за «умышленное убийство» (до 15 лет неволи), «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (до 10 лет), но и за «умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества путем поджога» (до 5 лет). Как установили следователи местного МСО, в декабре подсудимый, находясь в гостях у жительницы Рузаевки, в ходе возникшей ссоры развел костер у нее прямо в комнате! А затем принялся громить подручными средствами имущество женщины. В результате уголовник причинил гражданке ущерб на 32 тысячи рублей…

340x240_mvno_stolica-s-noresize