Происшествия

Житель Мордовии «кинул» бизнесвумен из Нового Уренгоя на 1 миллион 100 тысяч рублей и «скрылся»… в Дубравлаге

 

Далеко не каждая жительница России может устоять перед донжуаном из Саранска, привыкшим брать свое лаской и вниманием Далеко не каждая жительница России может устоять перед донжуаном из Саранска, привыкшим брать свое лаской и вниманием

Доброжелательность обернулась для 44-летней жительницы Нового Уренгоя Людмилы Горбачевой горьким разочарованием. Виртуальный знакомый — 35-летний уроженец Мордовии Сергей Мишанин — «кинул» ее на 1 миллион 100 тысяч рублей и исчез в неизвестном направлении, перестав отвечать на звонки.  Обратившись с заявлением в полицию, женщина узнала, что мужчина сейчас находится в Дубравлаге, где отбывает срок за изнасилование… Подробности — в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

 

Жительница Нового Уренгоя Людмила привыкла считать себя успешной женщиной, которая всегда добивается поставленных целей. Она очень гордилась собой — удачливая предпринимательница и счастливая мать троих детей, которые выросли и нашли свое место в жизни. Только вот с личной жизнью у Людмилы как-то не сложилось, поэтому она часто заходила на сайт знакомств. Именно там женщина нашла родственную душу — Сергея из Саранска, который был зарегистрирован под ником Андерсен. Между ними завязалась переписка. Женщина уверяет, что ни о какой любви не было даже речи, это было обычное дружеское общение: «Он рассказывал, что занимается частным предпринимательством, делился планами на будущее. Мне было очень интересно, потому что я тоже работаю в этой сфере…»

Спустя какое-то время  женщина приехала в Саранск навестить своих знакомых, и они встретились. Именно тогда Сергей Мишанин попросил об «одолжении, которое решит его судьбу».

«Когда он обратился с просьбой дать 1 миллион 100 тысяч рублей на строительство своего кафе, я сразу согласилась, хотя и знала этого человека совсем немного, — рассказывает Людмила, — Разве деньги имеют значение, когда речь идет о таких понятиях, как доброта и благородство? Признаюсь, я его тогда просто пожалела. Сергей обещал вернуть долг до наступления Нового года, и я поверила. К тому же прекрасно помню, с какими трудностями пришлось столкнуться, когда я только начинала свой бизнес. Меня тогда тоже выручили добрые люди. Так почему и мне не помочь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации?» По словам Людмилы, она видела своими глазами помещение в одном из торговых центров Саранска, где Сергей планировал открыть кафе: «Там как раз велись строительные работы. Когда приезжала в ваш город, неоднократно бывала там вместе с ним. Мишанин отдавал распоряжения рабочим и рассчитывал смету. Даже со своим другом меня познакомил…»

Несколько раз Сергей просил новую знакомую помочь ему в выборе стройматериалов, для этой цели они даже посещали соседние города. И после того, как Людмила уехала в Новый Уренгой, продолжал звонить, рассказывая, как идут дела на объекте и каждый раз клятвенно уверял, что вернет деньги в ближайшее время. Но потом связь неожиданно прекратилась. Все попытки разыскать саранского знакомого были бесполезными, он словно в воду канул. И женщине ничего не оставалось, как обратиться в правоохранительные органы. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе расследования выяснилось, что виртуальный знакомый Людмилы в настоящее время отбывает срок… за изнасилование в одной из колоний Дубравлага. Жительница Нового Уренгоя долго не могла поверить, что стала жертвой мошенника.

«Понимаете, он далеко не первый, кому я помогла, — рассказывает потерпевшая. — Я часто давала в долг более крупные суммы малознакомым людям, и мне всегда их возвращали. Только этот случай стал исключением… Что я сейчас чувствую? Если честно, сложно ответить на этот вопрос. Ситуация, конечно, неприятная, но что поделаешь, такова жизнь. Особой боли не испытываю, потому что никаких чувств к этому человеку у меня не было. И то, что он отбывает срок за изнасилование, тоже не стало для меня шоком. Это его грех, за который он рано или поздно расплатится… Все мы ходим под Богом, и Он всегда указывает истинный путь. Просто с кем-то это происходит раньше, а с кем-то позже. Жизнь длинная, и у Сергея еще есть время покаяться и исправить ошибки».

340x240_mvno_stolica-s-noresize