Происшествия

В Саранске стартовал процесс по делу об убийстве актера детского театра Вадима Скрипки

Артем Данейкин. Первое фото за решеткой обвиняемого в убийстве Вадима Скрипки Артем Данейкин. Первое фото за решеткой обвиняемого в убийстве Вадима Скрипки

Сегодня, 13 августа, в Пролетарском райсуде стартовал процесс по нашумевшему делу об убийстве 8 мая в своей квартире по улице Солнечной от нескольких ножевых ударов 27-летнего актера детского театре «Крошка» Вадима Скрипки. Перед правосудием отвечает 20-летний студент института физики и химии МГУ им. Огарева Артем Данейкин.

По статье «умышленное убийство» ему грозит до 15 лет неволи. Когда представитель прокуратуры республики зачитал обвинение, Данейкин заявил, что вину признает, но лишь частично, так как не согласен с юридической квалификацией его действий. «Это совершил я, я виновен, но убивать не хотел!» — заявил подсудимый. И попросил прощения у потерпевшей – тети погибшего актера. Суд приступил к допросу свидетелей обвинения. При этом, один из главных вопросов – «просматривались» ли в поведении актера Скрипки «гомосексуальные наклонности». От этого зависит срок наказания для студента Артема Данейкина, если его вина будет доказана в суде. Как утверждает подсудимый, он защищался именно от «сексуальных домогательств»…

Репортаж из зала суда – в ближайшем выпуске «С».

340x240_mvno_stolica-s-noresize