Происшествия

Уроженец Еревана ответил за сбыт фальшивок в Саранске

 

Арсен Гегамян пытался "завалить" Саранск фальшивыми купюрами Арсен Гегамян пытался «завалить» Саранск фальшивыми купюрами

Вступил в законную силу приговор в отношении сбытчика фальшивок Арсена Гегамяна. Напомним, что Ленинский райсуд признал 27-летнего уроженца Еревана виновным в «хранении, перевозке и сбыте поддельных купюр». Менеджер транспортной фирмы получил 2,5 года лишения свободы. Как установило следствие, он привез в Саранск 45 фальшивок номиналом 5 тысяч рублей. Две успел сбыть в торговых точках и был задержан после того, как расплатился третьей в «Макдональдсе». Адвокат Гегамяна во время процесса сказал пламенную речь, вспомнив роман Достоевского «Преступление и наказание». Он заявил, что на преступный путь эмигранта подтолкнула безработица в родной стране. 

На суде у Арсена была весомая группа поддержки На суде у Арсена была весомая группа поддержки

Защита Гегамяна обжаловала приговор. Но, согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор в отношении замечательного уроженца Еревана, у которого саранские полицейские изъяли фальшивок на более чем 700 тысяч рублей,  законным и обоснованным.

340x240_mvno_stolica-s-noresize