Происшествия

Житель Мордовии, насмерть сбивший инспектора ГАИ, получил 5 лет колонии

Александр Дасаев сильно переживал случившееся Александр Дасаев сильно переживал случившееся

В Мордовии вынесен приговор по делу о гибели 37-летнего сотрудника ДПС Сергея Байкова под колесами пьяного автомобилиста в Зубово-Полянском районе. Обвиняемый 31-летний местный житель Александр Дасаев получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

ДТП произошло в ночь на 16 апреля 2015 года на 444-м километре федеральной трассы М5 «Урал». Вазовская «девятка» под управлением Дасаева на скорости более 100 км/ч сбила стоящего на обочине старшего инспектора ДПС Сергея Байкова. Страж порядка в этот момент проверял документы у водителя большегруза. От полученных травм 37-летний полицейский скончался на месте. Автомобиль нарушителя нашли брошенным в нескольких километрах от места аварии. Самого Дасаева задержали на четвертые сутки в доме у приятеля, где он пытался спрятаться. Мужчина признался, что во время аварии был пьян. На время следствия его заключили под стражу. За «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека» Дасаеву грозило до 7 лет неволи. Приговор в законную силу не вступил.

Старший лейтенант полиции Сергей Байков родился 2 января 1978 года в ковылкинском селе Новое Мамангино. Окончил зубово-полянское педучилище. В органах внутренних дел с 1 февраля 2000 года. Был женат. У него остались сыновья — 11-летний Федя и 2-летний Гриша…

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize