Происшествия

В Мордовии девушку погубила несчастная любовь?!

По одной из версий, 20-летняя Алена Почерова наглоталась таблеток накануне свадьбы своего бывшего возлюбленного

 

Вечером 4 августа в саранском доме № 24 по ул. Веселовского скончалась Алена Почерова. Ей было всего 20 лет… По предварительной версии следствия, уроженка Атяшевского района сознательно выпила около 20 таблеток. На суицид ее толкнуло решение молодого человека «жениться на другой». Однако родные Алены не верят в самоубийство… Подробности узнал ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

Алена Почерова снимала квартиру в доме по улице Веселовского. Поначалу работала администратором в магазине «Остин», потом устроилась продавцом в магазин «Гараж». По информации «С», около трех лет она встречалась с молодым человеком по имени Дмитрий. 1 августа во время личной встречи парень заявил, что разрывает отношения, так как готовится к свадьбе. Эти слова, судя по всему, стали роковыми. На следующий день расстроенная Алена призналась соседке, что собирается покончить жизнь самоубийством. Женщине удалось отговорить ее от отчаянного шага. 3 августа Алена отправила Дмитрию «прощальное» СМС-сообщение. В нем говорилось, что девушка не может без него жить. «Я выпила много таблеток, уже плохо вижу и, скорее всего, скоро умру… Несмотря ни на что, люблю тебя по-прежнему очень сильно…» Примерно такое содержание. Дмитрий откликнулся и прислал ответ.

Судя по всему, он не поверил в серьезность намерений Алены. Общий смысл такой: опомнись, прекрати дурить! По данным «С», Почарова оставила для родных предсмертную записку, где также сообщала, что не представляет дальнейшей жизни без Димы. Просила простить и поцеловать за нее свою племянницу. «Я вас всех очень люблю, прощайте!» — таков был смысл. Эту записку девушка положила на телевизионную тумбочку. Входную дверь в квартиру она при этом оставила открытой… На следующий день, 4 августа, Алену решила проведать соседка, которая знала о «нехороших намерениях». Женщина забеспокоилась, что девушку долго не видно и на звонки никто не отвечает. Обнаружив бездыханное тело, она вызвала полицию и скорую. Рядом с Аленой обнаружили две пачки сильнодействующих препаратов от заболевания сердца и повышенного давления. В них не хватало в общей сложности около 20 таблеток…

По словам представителей Пролетарского МСО, в настоящее время проводится доследственная проверка. Окончательные выводы будут сделаны после того, как придут результаты всех назначенных экспертиз. Родные Почеровой не верят, что она могла свести счеты с жизнью.

«Алена два года назад перенесла операцию на сердце, — рассказала корр.«С» Ольга, мама погибшей. – Врачи выписали различные лекарства, которые нужно было пить постоянно. При этом медики предупредили, что сердце может остановиться, если пропустить хотя бы один прием. Очевидно, именно так и произошло. Моя дочь была спокойной, не избалованной. Спиртного не употребляла, даже на Новый год от шампанского отказывалась. И не курила. Даже на улицу довольно редко выходила…» По словам близких Алены, далеко не все их родственники, имевшие подобный диагноз, доживали даже до 30 лет. К примеру, по линии матери многие скончались из-за сердечного недуга примерно в этом возрасте… «Найденная записка вовсе не являлась предсмертным прощанием, — утверждает Ольга. — Видимо, дочери стало плохо и она написала на листке мой номер телефон, чтобы по нему кто-нибудь успел позвонить…»

На личной страничке в Интернете Алена цитирует высказывание из телесериала «Молодежка»: «Знаешь, я тебе так скажу: если тебе дорог человек, нужно хватать его и держать в руках сильно-сильно. Иначе однажды обернешься — и никого нет…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize