Происшествия

Арестован подозреваемый в убийстве бывшего футболиста «Мордовии». Все подробности

 

Сергею Мальцеву никогда не смыть кровавых пятен Сергею Мальцеву никогда не смыть кровавых пятен

Шокирующую весть об убийстве в кафе «У Петровича» 28-летнего футболиста Александра Власкина продолжает обсуждать весь Саранск! Октябрьский райсуд 4 августа удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу подозреваемого — 39-летнего жителя Химмаша Сергея Мальцева. Автослесарю на прошлой неделе предъявлено официальное обвинение. Также ему инкриминируется покушение на 34-летнего приятеля спортсмена Алексея Дорогайкина. Мальцеву грозит до 20 лет неволи. Из зала суда — ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

По данным следствия, Сергей Мальцев сам подсел к своим будущим жертвам, отмечавшим победу в очередном матче. После совместного распития произошел конфликт, переросший в драку. Крепко получив в ходе выяснения отношений, мужчина решил отомстить. Мальцев достал складной нож, который носил с собой в сумке… Атакующий полузащитник Власкин, выступавший в свое время за молодежный состав футбольного клуба «Мордовия», получил три удара ножом и скончался в машине скорой помощи. Дорогайкин был ранен один раз — в грудную клетку… Подозреваемого задержали по горячим следам в квартире приятеля, расположенной неподалеку от места происшествия. При этом отец двоих детей воспользовался правом на молчание, которое предоставляет 51-я статья Конституции РФ. По словам Мальцева, он плохо помнит все произошедшее из-за большого количества выпитого алкоголя… 4 августа состоялись похороны Александра Власкина. Проститься с футболистом к его дому по улице Гожувской пришли несколько сотен человек…

Тем временем Октябрьский райсуд решал, какую меру пресечения избрать подозреваемому. Представитель МСО ходатайствовал о заключении его под стражу до 1 октября. «Мальцев Сергей Александрович, — называет себя помещенный в клетку гражданин с лицом в синяках и царапинах. — Родился в 1976 году в Ромоданове. Женат, есть двое детей. Проживаю в Саранске на ул. Гожувской, а прописан на ул. Севастопольской. Работаю слесарем в автосервисе. Военнообязанный. Инвалидности, тяжелых заболеваний нет…»

«Мальцев подозревается в совершении особо тяжких преступлений — убийстве и покушении на убийство, — обосновывает следователь свое ходатайство. — Его причастность к этим злодеяниям подтверждается осмотром места происшествия, показаниями свидетелей и потерпевшего. Оказавшись на свободе, он может скрыться, оказать давление на свидетелей с целью изменения показаний. К тому же преступления Мальцев совершил в ночное время в состоянии алкогольного опьянения с использованием предмета в качестве оружия. Ранее Мальцев неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство. На свободе может продолжить заниматься преступной деятельностью. Доказательства собраны следствием еще не в полном объеме, поэтому подозреваемый может их уничтожить!»

Александр Власкин был одним из лучших футболистов чемпионата Мордовии Александр Власкин был одним из лучших футболистов чемпионата Мордовии

Судья интересуется у самого Мальцева по поводу запрошенной меры пресечения в виде заключения под стражу. «Возражений нет!» — произносит автослесарь. Однако его адвокат придерживается иного мнения. «Мальцев имеет постоянное место жительства и место работы, где характеризуется положительно, — поднимается защитник. — У него на иждивении двое детей. Одна лишь тяжесть вменяемого в вину деяния не может являться безусловным основанием для заключения под стражу. Это суровая мера наказания, которая наиболее существенно ограничивает права и свободы человека. Она может применяться лишь в исключительных случаях. Поэтому прошу избрать иную меру пресечения».  Судья удаляется для принятия решения в совещательную комнату. Наконец звучит вердикт: взять Сергея Мальцева под стражу сроком на 2 месяца…

340x240_mvno_stolica-s-noresize