Происшествия

В Саранске «гадалки» оставили девушку без денег и золота

снятие-порчиНаивность и детскость отдельных граждан республики поражает не только оперативных работников правоохранительных структур, но даже мордовских миллионеров, сколотивших свой веселый капитал в лихие 1990-е на разворовывании социалистической собственности. Еще со времен Егора Тимуровича Гайдара — автора шоковой терапии в России — народу было хорошо известно, что не стоит доверять политикам и гадалкам. Но 21-летняя жительница Саранска, юная и красивая, к сожалению или к счастью, не знала Егора Гайдара и всю ее веселую команду реформаторов, поэтому легко купилась на призыв двух женщин славянской внешности, которые предложили ей снять порчу прямо на улице славной столицы Мордовии. По словам девушки, мошенницы 45-50 лет подошли к ней и сразу заговорили о несчастьях, которые ее ждут и о необходимости провести обряд над деньгами и золотыми украшениями. 

Прелестница с одной из мошенниц сходила домой и вынесла все изделия из золота, имеющиеся у нее на тот момент: 5 золотых колец, 3 цепочки с кулонами, 4 пары серег, три браслета.  По совету «гадалок» на положила их в свою сумочку, которая во время проведения обряда неожиданно исчезла вместе с незнакомками. Девушка поняла, что ее обманули и позвонила в полицию.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что со слов потерпевшей составлены фотороботы мошенниц, в настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

340x240_mvno_stolica-s-noresize