Происшествия

Житель Мордовии стрелял в своего оппонента из пистолета ТТ и охотничьего ружья

пистолет-ТТДавненько в Мордовии не палили из огнестрельного оружия. И вот тишину преступной сводки нарушил выстрел из ТТ, прозвучавший в чарующем своей красотой поселке Чиндяново Дубенского района. Двое крепких мужчин после совместно выпитого решили выснить, а правда ли что Земля круглая, а Луна плоская. Спор перерос в ссору, а затем в скандал. В результате оппонент ради убедительности своих доводов сгонял к себе домой в соседнее село за пистолетом ТТ. Озлобленный несправедливостью мира он пальнул из него во входную дверь веранды дома. Пуля прошла сквозь нее и попала в плечо пенсионера – отца приятеля, с которым он ранее распивал спиртное. Но на этом мужчина не остановился. Он произвел еще один выстрел в сторону двери из обреза охотничьего ружья. После этого подозреваемый выкинул его недалеко от места происшествия и уехал домой. Потерпевший был доставлен в больницу с огнестрельным сквозным ранением левого предплечья и плеча.

В течение часа полиция задержала подозреваемого в собственном доме. Мужчина был очень пьян. Но теперь ему предстоит жестоко осмыслить литературность своего поступка.

Прес-служба МВД по РМ информирует, что возбуждены уголовные дела по статьям «Угроза убийством» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».  Пистолет «ТТ» изъят. Подозреваемый задержан. Ведётся следствие.

340x240_mvno_stolica-s-noresize