Происшествия

День «Победы»

Андрей Акишев отказался  от дачи показаний, опираясь  на статью 51 Конституции РФ Андрей Акишев отказался
от дачи показаний, опираясь
на статью 51 Конституции РФ

Директора популярного культурно-развлекательного центра осудят за избиение беременной сотрудницы УФМС.

Беспрецедентное «международное» уголовное дело передали в Ленинский суд сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по РМ. В качестве обвиняемого на скамью подсудимых сядет директор культурно-развлекательного центра «КиноМакс-Победа» Андрей Акишев. Потерпевшей предстанет сотрудница регионального УФМС Екатерина Гальчуткина. А в качестве свидетеля —
известная темнокожая певица, гражданка Великобритании Сэнди Чэмберс.

По статье «Применение насилия в отношении представителя власти» предпринимателю грозит до 5 лет неволи либо штраф в размере до 200 тысяч рублей. Как установило следствие, ночью 18 мая прошлого года Андрей Акишев причинил телесные повреждения сотруднице регионального управления Федеральной миграционной службы России, находящейся при исполнении служебных обязанностей.
Сотрудники УФМС проводили проверку миграционного законодательства. То есть устанавливали правомерность нахождения на территории России гражданки Великобритании Сэнди Чэмберс. Иностранная гостья прибыла в Саранск по туристической визе, что не помешало ей заняться трудовой деятельностью, то есть исполнить сольную программу в клубе «Хоровод», который находится в развлекательном центре «КиноМакс-Победа».

Как утверждается в обвинительном заключении, желая скрыть этот факт, Акишев попытался увезти артистку на машине. При этом оттолкнул и ударил в живот инспектора УФМС Екатерину Гальчуткину, которая по долгу службы пыталась воспрепятствовать его действиям. Сотрудница миграционной службы, находившаяся на ранней стадии беременности, была срочно госпитализирована…
«После концерта иностранка вышла из здания через центральный вход в сопровождении директора Андрея Акишева и его охранников. Мы показали служебные удостоверения, ­— рассказала Екатерина Гальчуткина корр.«С» в больнице. ­ Чэмберс быстро села в такси. Акишев заблокировал дверь изнутри и крикнул водителю: «Скорее уезжай!» Я вместе с коллегой преградила автомобилю дорогу. Акишев подбежал ко мне и два раза ударил кулаком в живот. Я отлетела прямо на середину проезжей части. Чэмберс тем временем скрылась… Я лежала на асфальте, держась за живот. Все мысли были о плоде, страшно боялась его потерять! Потом нашла все-таки силы вызвать полицию. После инцидента сразу обратилась за медпомощью, потому что начались головные боли, появилась угроза выкидыша… С таким беспределом столкнулась впервые за 8 лет службы! Это просто ужас какой-то! Видимо, для Акишева закона просто не существует!»

По данным следствия, Екатерина Гальчуткина пострадала от руки директора «КиноМакса-Победы» По данным следствия, Екатерина Гальчуткина пострадала от руки директора «КиноМакса-Победы»

Расследование дела взял под личный контроль руководитель Следственного комитета по РМ Михаил Назаров. Обвиняемый предприниматель находится под подпиской о невыезде. Во время предварительного расследования и при передаче дела в суд Андрей Акишев вину не признал, а от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом на молчание. Следствие по «международному инциденту» длилось почти год. Требовалось вызвать и опросить в том числе Сэнди Чэмберс, однако установить ее местонахождение следователям не удалось. Как выяснилось, темнокожая звезда, постоянно гастролирующая по миру, является подданной не только Великобритании, но и ряда других государств! До сих пор остается открытым вопрос, необходимо ли в целях «объективности дела» вызывать повесткой певицу на заседание суда в Саранск. Его предстоит решать служителям Фемиды…

Как стало известно «С», за время предварительного расследования Екатерина Гальчуткина родила ребенка…

340x240_mvno_stolica-s-noresize