Происшествия

Девушки из Мордовии собираются пожениться в Европе?!

 

Российское ЛБГТ-сообщество уже собирает для них деньги

 

В МЧС не знали, что между Ириной Беловой (справа) и Татьяной Кисляковой (слева) есть некие отношения. В ведомстве уверяют, что скандал на ровном месте придумали федеральные журналисты... В МЧС не знали, что между Ириной Беловой (справа) и Татьяной Кисляковой (слева) есть некие отношения. В ведомстве уверяют, что скандал на ровном месте придумали федеральные журналисты…

Однополая пара из Мордовии оказалась в эпицентре скандала! Две 27-летние сотрудницы регионального Управления МЧС, прожив вместе 10 лет, решили узаконить отношения в Европе. Ирина Белова в знак любви и верности даже взяла фамилию своей избранницы Татьяны Кисляковой, а потом уволилась из службы спасения. И причиной тому якобы стало предстоящее «бракосочетание». Эту тему быстро подхватили федеральные СМИ. LifeNews выложил беседу с Ириной в Интернет. По словам девушки, ее попросили уволиться, чтобы не порочить честь мундира. Но в МЧС по РМ уверяют, что гонениям Ирина не подвергалась. Подробности этой истории выясняла АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

 

Новость об ущемлении прав лесбийской пары облетела Интернет 24 июля. Фотографию Ирины Беловой в форме МЧС растиражировали самые популярные сайты. По их сообщениям, девушка была вынуждена уволиться после того, как взяла фамилию любовницы. Руководство ведомства указало на дверь сотруднице с нетрадиционной ориентацией…

 

Отношения

Ирина Белова некоторое время работала в медийной сфере Ирина Белова некоторое время работала в медийной сфере

Ирина Белова хорошо известна республиканским СМИ. По образованию она журналист, несколько лет проработала оператором на телевидении. В 2010 году устроилась в МЧС, где работает ее брат. В 2013-м Ирину перевели в пресс-службу ведомства. Вскоре она получила лейтенантские погоны. «Ирину знаю только с хорошей стороны, — рассказывает ее коллега, начальник пресс-службы МЧС Николай Кучканов. — Дисциплинированная, ответственная. Нареканий в ее адрес не возникало». Белову часто видели вместе с Татьяной Кисляковой. Поговаривали, что именно она помогла подруге устроиться в МЧС. Девушка работает диспетчером пожарной части. Кроме того, брюнетке с яркой внеш­ностью и артистическим талантом доверяли вести торжественные вечера, посвященные 8 Марта, Дню защитника отечества, другим праздникам. Несмотря на то что в ведомстве работает много мужчин, девушки не обзавелись кавалерами. И даже вечера коротали вдвоем. Эту пару, гуляющую вечерами с собакой, часто видели жители Юго-Запада. Ирина и Татьяна всегда держались за руки. Их поведение не казалось вызывающим — просто трогательные отношения двух подруг… Но, как оказалось, это значительно больше, чем дружба. Если верить LifeNews, их роман длится уже 10 лет. Ирина и Татьяна познакомились в летнем лагере. До этого у них были романы с мальчиками. Но обе чувствовали сильное влечение друг к другу. Год общались как подруги, а затем отношения переросли в нечто большее. Поначалу свидания проходили в квартирах родителей, но потом этих встреч стало не хватать, и девушки решили жить гражданским браком. Похоже, что все эти годы они были счастливы: вместе работали и путешествовали по миру. Но и этого показалось мало. Ирина и Татьяна решили оформить брак официально. Учитывая, что в России такая процедура невозможна, задумали обменяться кольцами в одной из европейских стран, где однополые браки приравнены к гетеросексуальным. Чтобы стать одной семьей, Ирина взяла фамилию возлюбленной. Как выяснилось, родственники девушки так и не приняли ни ее вторую половину, ни сексуальную ориентацию. А вот для родителей Кисляковой счастье­ дочери оказалось важнее, они поддержали стремление пары узаконить отношения. Кроме того, Ирина, став Кисляковой, решила взять удар на себя, если вдруг возникнут проблемы на службе. «Я понимала, что какие-то последствия будут, — говорит она, — но надеялась, что мы все уладим, так как находилась в хороших отношениях с начальством. Я же не собиралась ходить в форме офицера МЧС, нацепив на себя радужный флаг, и порочить честь мундира…» Это отрывок из беседы двух подруг, которая оказалась в распоряжении LifeNews.

 

Скандал

Девушки любили вместе отдыхать Девушки любили вместе отдыхать

Получив новый паспорт на фамилию Кислякова, Ирина принесла его на работу. У руководства возникли вопросы. Девушка совершенно откровенно рассказала о причине. Что было дальше, известно лишь ей и начальству. Но с 17 июля Ирина в МЧС больше не работает. «Она написала заявление об уходе по собственному желанию, это ее выбор, — говорит Николай Кучканов. — Уверяю вас, никаких гонений в отношении девушек не было. Как отнеслось наше ведомство к этой истории? На этот вопрос сложно ответить. С одной стороны, мы не должны лезть в чужую личную жизнь. Но у сотрудников МЧС есть свой кодекс чести. Там, конечно, не прописано, может ли человек нетрадиционной ориентации работать в службе спасения. Но большинство населения нашей страны относится к подобным явлениям негативно, поэтому рассуждать здесь можно до бесконечности…» Работая с девушками бок о бок, коллеги не догадывались об их любовной связи. «Нежных чувств друг к другу на работе они не проявляли и вели себя пристойно, — говорят сотрудники МЧС. — Может быть, историю однополой любви придумали корреспонденты LifeNews?»

Российское ЛГБТ-сообщество скидывается на поездку девушек в толерантную Европу Российское ЛГБТ-сообщество скидывается на поездку девушек в толерантную Европу

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, корр.«С» обратились к Ирине Кисляковой (Беловой). «Не хочу комментировать эту ситуацию, — возмущается она. — Зачем выносить все это на общее обозрение?» — «Вас действительно попросили уволиться из-за ситуации с Татьяной?» — «Я уволилась сама!» — «Но в беседе с журналистами LifeNews вы говорили совсем другое…» — «Этого разговора не было. Да, они звонили, но я отказалась общаться. На записи голос другого человека. Корреспонденты смонтировали его при помощи компьютерных программ. Я к этому разговору никакого отношения не имею». — «Смена фамилии возникла из-за романа с Татьяной? Или это тоже вымысел журналистов?» — «Без комментариев». На этом разговор был окончен. Теперь после увольнения Ирина осваивает профессию таксиста. Что касается ее второй половины, то она все так же продолжает работать в МЧС. «Татьяна Кислякова справляется со своими обязанностями, претензий к ней нет», — говорит Николай Кучканов.

Если во всем виноват LifeNews, то возникает вопрос: как информация могла туда просочиться? Заметим, что в распоряжении журналистов интернет-портала оказалась не только запись «откровенной беседы», но и ксерокопия нового паспорта Ирины. Не исключено, что все это «слил» кто-то из близких девушек. Хотя, как стало известно, некоторое время назад Ирина сотрудничала с LifeNews в Мордовии.

За саранских девушек вступился всемирно известный в пределах Москвы журналист Отар Кушанашвили За саранских девушек вступился всемирно известный в пределах Москвы журналист Отар Кушанашвили

Тем временем история набирает обороты. За лесбийскую «семью» вступился скандальный журналист Отар Кушинашвили. Более того, ЛГБТ-сообщество организовало в социальных сетях сбор денег для девушек на поездку в Европу. Вот только, как правило, заключение однополого брака не гарантирует благополучия на всю дальнейшую жизнь. Именно так произошло с уроженцем Мордовии Дмитрием Степановым и его избранником Олегом Дусаевым. Их свадьба состоялась 24 октября 2013 года в Нью-Йорке. После бракосочетания молодые остались в США, так как в России у них возникли проблемы. После того как Дусаев открыто признался в гомосексуальных наклонностях, его уволили с телеканала «Культура», где он работал журналистом. Все, что им дала новая страна, это возможность открыто любить друг друга. Но, отлюбив друг друга полгода, пара стала задумываться о хлебе насущном. Журналист Дусаев и психолог Степанов до сих пор не смогли трудоустроиться. Американские работодатели к русским геям в очередь не выстраиваются…

Новости партнеров