Происшествия

Громкое дело в Мордовии: кровавый убийца бывшей девушки завел страницу в социальных сетях

 

20-летний парень забил молотком и задушил подушкой свою избранницу. За это злодеяние он получил 9 лет 10 месяцев строгого режима… «Я любил ее. Со всеми бывает. Че…» — сказал Евгений Атяшкин в последнем слове

 

Евгений Атяшкин в поиске новой партнерши Евгений Атяшкин в поиске новой партнерши

Ленинский райсуд поставил точку в деле о зверском убийстве 22-летней уроженки Ардатова Ольги Лубошниковой. Виновным признали ее бывшего сожителя — 20-летнего жителя Лямбиря Евгения Атяшкина. Ближайшие 9 лет 10 месяцев безработный проведет в колонии строгого режима… Поводом для убийства стал отказ девушки возобновить серьезные отношения. Атяшкин сначала применил молоток, нанеся возлюбленной 19 ударов по голове, а потом удушил ее подушкой. Труп спрятал под кровать, где его нашли лишь спустя четверо суток. В последнем слове подсудимый объяснил свой поступок так: «Я любил Олю. Со всеми бывает. Че…» Из зала суда — ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА.

 

…Эта странная любовь продолжалась около года. Ради отношений с Атяшкиным сирота Ольга Лубошникова бросила молодого человека, с которым прожила около трех лет. Но вскоре сама поняла, что сделала неправильный выбор. Девушка не раз приходила домой с синяками, а на все вопросы родственников отвечала, что ударилась при падении. В итоге в январе пара рассталась. При этом молодые люди продолжали поддерживать общение с помощью социальных сетей. Вечером 16 февраля Лубошникова согласилась на встречу с давним знакомым Владимиром Чушкиным. При этом на рандеву почему-то пришла с Атяшкиным… Компания купила пива и отправилась на съемную квартиру Ольги на ул. Большевистской. Там, по словам подсудимого, девушка начала оказывать знаки внимания гостю — присаживалась на колени, намекала на более тесное общение и т. п. Евгений приревновал, но выяснять отношения не стал. Проводив гостя, бывшие сожители остались ночевать. Утром Атяшкин предложил Ольге возобновить серьезные отношения, но она ответила отказом. При этом девушка, по словам подсудимого, прямо при нем переписывалась с Чушкиным и намеревалась пойти к нему в гости. Не стерпев обиды, парень схватил молоток и ударил Ольгу по голове. В этот момент она завязывала шнурки на ботинках. Девушка рухнула на пол. Разъяренный кавалер продолжил расправу. Он нанес жертве еще не менее 18 ударов! Ольга пыталась закрываться руками… Тогда Атяшкин удушил ее подушкой. Поняв, что возлюбленная мертва, затащил ее в комнату и затолкал под кровать. После чего тщательно вымыл пол, закрыл дверь и сбежал. Молоток выбросил возле больницы в Лямбире. Спустя четверо суток труп девушки обнаружил хозяин жилища. Подозрения сразу пали на неуравновешенного ухажера. Сразу после задержания он написал явку с повинной…

В социальной сети Евгений Атяшкин выступает под чужой личиной... В социальной сети Евгений Атяшкин выступает под чужой личиной…

«Ольга будто предчувствовала смерть, — рассказывает тетя Ольга Кочкурова. — За месяц до смерти племяннице приснился сон. «Словно я руками могилу рою!» — рассказала она. Я еще кивнула — мол, мать твоя пьянствует, видно, ее конец близок… Но вышло иначе. Я всегда была против того, чтобы Ольга встречалась с Атяшкиным. Его натуру видно сразу! Тем более что у племянницы на тот момент были отношения с хорошим парнем Сергеем. «Открой глаза! Посмотри, на кого ты его променяла!» — твердила я, но племянница лишь отмалчивалась. Узнав об убийстве Оли, мы были в шоке! Целый месяц жили как в аду. Все это время не могли провести похороны — эксперты соглашались выдать труп, но только без головы. Я посоветовалась со священником. Он запретил хоронить Ольгу «по частям»… В итоге тело выдали лишь на 38-й день после смерти… Кстати, Атяшкин и его родственники нам даже не посочувствовали! И не попросили прощения! Один раз даже на суде крикнули: «Ольга сама виновата! Нечего ей было по койкам прыгать!»

Гособвинение по этому уголовному делу поддерживал прокурор Мордовии Валерий Мачинский. Он запросил для подсудимого максимальный срок наказания — 15 лет строгого режима! «Явку с повинной прошу не учитывать, так как Атяшкин добровольно в полицию не являлся, а оформил ее только после задержания… Прошу учесть, что обвиняемый не имеет постоянной работы, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, ранее привлекался к административной ответственности за дорожные правонарушения. Считаю, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Гражданские иски потерпевших — родной матери и тети — прошу удовлетворить в полном объеме…» Ситуация возмутила адвоката Атяшкина. «Я прошу в исках отказать, — заявил он. — Мать убитой Лубошниковой была лишена родительских прав, а ее тетка не является близкой родственницей. Явка с повинной, при каких обстоятельствах она бы ни писалась, должна быть учтена! Я прошу минимального наказания для Атяшкина».

В отношения Евгения Атяшкина и Ольги Лубошниковой постоянно вмешивался кто-то третий. Но это не повод убивать девушку... В отношения Евгения Атяшкина и Ольги Лубошниковой постоянно вмешивался кто-то третий. Но это не повод убивать девушку…

Затем настал черед самого подсудимого. Последнее слово он сказал, не снимая медицинской маски, в которой неизменно являлся на судебные заседания: «Я, конечно, не хотел этого делать. Я Ольгу любил. Со всеми такое бывает в моей ситуации… Че… Потерпевшим хочу принести извинения. Извините! Не знаю, простите вы меня или нет. У меня все…» В итоге суд частично удовлетворил иск потерпевшей Светланы Кочкуровой, которая хоронила племянницу за свой счет. Родной матери, лишенной родительских прав, служители Фемиды постановили ничего не выплачивать.

Ольге Лубошниковой было всего 22 года Ольге Лубошниковой было всего 22 года

Ближайшие 9 лет 10 месяцев Атяшкин должен провести в колонии строгого режима. Это время обещает быть нескучным для неуравновешенного парня. Он уже завел страничку в социальной сети под чужим именем, где активно знакомится с девушками…

340x240_mvno_stolica-s-noresize