Происшествия

Мерзавцы обманули жителя Мордовии на 27 тысяч рублей

Как правило, жертвами мошенников становятся пожилые люди Как правило, жертвами мошенников становятся пожилые люди

Мошенники продолжают атаковать мордовских пенсионеров. Очередной жертвой мерзавцев стал 67-летний житель Ичалковского района. Ночью ему позвонила некий скот, который назвался его сыном. Звонивший сообщил, что на машине сбил девочку, и в отношении него собираются возбудить уголовное дело. Чтобы избежать неприятных последствий, «сын» попросил помощи.

Пожилой мужчина взял из дома имеющуюся наличность, занял 20 тысяч рублей у знакомого и доехал до платежного терминала в райцентре Ичалки. Однако аппарат принял только часть суммы. По совету мошенника пенсионер на попутной машине доехал до Саранска, где перечислил оставшуюся сумму. В результате пожилой мужчина лишился 27 тысяч рублей. Только после этого он позвонил сыну и узнал об обмане.

Пресс-служба МВД по РМ в очередной раз информирует, что в случае поступления звонка из полиции или от родственника о совершении преступления, убедитесь в существовании данного факта, позвонив в отдел полиции, обслуживающий Ваш участок, и непосредственно родственнику, несмотря на запрет неизвестных лиц связываться с кем-либо.

340x240_mvno_stolica-s-noresize