ДТП

В Саранске за сутки произошло 2 ДТП с общественным транспортом и три наезда на пешеходов 

© Санёк Из-Зала

15 мая неожиданно стал аварийным днём для столицы Мордовии: 6 инцидентов с восемью ранеными.

В 8.45 на перекрестке улиц Мичурина и Ленина в саранском поселке Николаевка столкнулись ВАЗ-2114 и автобус МАЗ, следовавший по маршруту № 8. Инициатором стал водитель легкового автомобиля, при повороте налево не занявший крайнее положение на проезжей части. Пострадали два пассажира автобуса: 64-летний мужчина и 68-летняя женщина. В 13.40 во дворе дома № 17 на улице Сущинского «Лада-Гранта» сбила шестилетнего детсадовца. Мальчик получил множественные ушибы и будет лечиться в поликлинике по месту жительства.

В 14.00 наезд на пешехода случился во дворе дома № 113 на проспекте 60 лет Октября. Там сошлись на встречных курсах «Дэу-Джентра» и 58-летняя пенсионерка. Цитируем сводку происшествий ГИБДД: «водитель машины совершил наезд на пенсионерку, которая передвигалась спиной к направлению движения автомашины». Пострадавшая получила ушибы. В это же время возле строения № 130 на улице Пролетарской водитель «Газели» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу спортбайку БМВ F800S. У мотоциклиста — открытый перелом правой голени. В 15.05 на перекрестке улиц Морозова и Крылова «сошлись» кроссовер «Хендэ айикс-35» и троллейбус «Тролза». Дама на иномарке выезжала со второстепенной и не уступила право преимущественному проезду общественному транспорту. Травмировались две пассажирки троллейбуса.

Наконец, в 18.00 напротив дома № 1/9 на улице Бибиной под колеса «Мазды СиИкс-7» попала женщина, переходившая дорогу по нерегулируемой зебре. У нее — закрытый перелом правого плеча.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров