Происшествия

27-летний житель Мордовии Фаниз Леонович спас 10-летнего мальчика! 

Скоро Фаниз Леонович получит награду от МЧС Скоро Фаниз Леонович получит награду от МЧС

© vk.com

Этот случай произошел еще 17 апреля в темниковской деревне Андреевка.

10-летний школьник Максим Богданов катался с другом на велосипеде по асфальтовой дороге, ведущей из деревни в поселок при бывшей бумажной фабрике. Во время паводка эту дорогу преграждает река Мокша. Пока воды было немного, местные мальчишки проезжали по подтопленной дороге. Но, когда река в очередной день поднялась ещё выше, сильное течение сбило Максима с велосипеда и потащило в за собой.
На счастье ребенка, поблизости оказался 27-летний местный житель Фаниз Леонович, чья машина заглохла у воды. Когда молодой человек увидел, что произошло, сразу бросился в воду спасать мальчика. Учитывая время года, вода в Мокше была мутная и очень холодная. Когда Фаниз оказался рядом с мальчиком, тот был очень напуган и от страха стал залазить своему спасителю на плечи. Бурная река понесла обоих вниз по течению. Но Леонович не растерялся. Одной рукой он держал ребенка, подталкивая вверх, а другой пытался схватиться за кусты, мимо которых их проносило течением. В итоге на пути оказалось дерево, за которое парню удалось зацепиться и дождаться помощи. На лодке к ним подплыл местный житель Иван Болдаков и доставил на берег, где ожидали односельчане. Они отвезли промокшего мальчика домой.
Известно, что Фаниз Леонович родился в 1990 году в городе Ашхабад Туркменской ССР, в Мордовию переехал в 2003 году. Он живет в деревне Андреевка с женой и двумя детьми и работает поваром пиццерии в городе Темников. Главным управлением МЧС России по РМ решается вопрос о его награждении.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров