Происшествия

Житель Саранска недоволен тем, что перевел мошеннику 59,8 тысяч рублей

Житель Саранска "купился" на красивую картинку Житель Саранска «купился» на красивую картинку

© vk.com

4 года грозит неизвестному мошеннику, посмевшему обмануть 24-летнего жителя Саранска.

Однажды молодой горожанин зашел на сайт по продаже электронной техники. Выбрав привлекательную по цене и качеству модель телевизора, он списался с продавцом, оформил заявку и в качестве стопроцентной предоплаты отправил на указанный счет 59,8 тысяч рублей.

К сожалению, товар так и не дошел до столицы Мордовии, а продавец перестал отвечать на звонки тревожного покупателя. Парень обратился за помощью в полицию. Пресс-служба МВД по РМ извещает, что по факту мошенничества идет проверка.

«Уважаемые граждане! — обращаются к землякам люди в погонах. — Совершая покупки при помощи дистанционного способа продажи товаров и выбирая ресурс, подходящий по ассортименту и привлекательный по стоимости продукции, необходимо знать характерные признаки мошенничества: чрезмерное занижение стоимости товара, продажа предметов, якобы конфискованных у должников, телефонная связь, как единственный способ коммуникации, обязательная 100 % предоплата, недавняя регистрация сайта, оплата без расчётного банковского счета».

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров