Происшествия

В Саранске продавцов «синтетики» отправили на строгую зону

 

Александр Буров (слева) «заработал» больше всех Александр Буров (слева) «заработал» больше всех

За «сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере» Пролетарский райсуд 17 июля приговорил 28-летнего безработного отца троих детей Руслана Мусаева к 7 годам неволи. 20-летний Александр Буров «заработал» 7,5 лет, а его ровесник Владислав Волгунов — 4,5 года. Четвертого сообщника — Осипова — судили отдельно, так как он оказался единственным, кто признал вину и ходатайствовал об «особом порядке». В итоге ему «выписали» 5,5 лет лишения свободы. Эти сроки четверо сообщников проведут в колониях строгого режима. Как установил суд, они оптом закупали партии «дури», расфасовывали и распространяли через тайники-закладки. Преступники были разоблачены прошлой осенью сотрудниками УФСКН по РМ. Приговор суда, который проходил в закрытом режиме, узнал ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

Как установило следствие, прошлым летом неизвестное лицо сколотило организованную преступную наркогруппу. Сбыт должен был осуществляться бесконтактным способом, то есть через тайники. С покупателями договаривались с помощью сообщений в Интернете. Деньги за «товар» перечислялись на лицевые счета платежной системы «Виза Киви Валет» через электронные терминалы. Причем их номера менялись каждый день. Неизвестный шеф взял в свою группу Осипова, а через него подключил к наркобизнесу Бурова и Мусаева. В свои планы товарищи посвятили также Волгунова. Криминальная торговля успешно велась с июля по 18 сентября прошлого года. К примеру, один из тайников находился перед гаражом № 19 в обществе «Вираж» на ул. Ломоносова. Еще один — рядом с домом № 15а, расположенным в том же районе. Но забравшего оттуда «товар» покупателя задержали с поличным наркополицейские. Также некоторое количество «синтетики» было найдено в автомашине ВАЗ-21070. Вечером 22 сентября сотрудники УФСКН обнаружили наркотические вещества в трубе, прикрепленной к стене гаражного бокса напротив дома № 38 по ул. Люксембург…

Влад Волгунов Влад Волгунов

Руслан Мусаев Руслан Мусаев

14 октября Буров лично назначил встречу возле магазина «Птица» на пр. 60 лет Октября, чтобы сбыть наркотическую смесь за 1000 рублей. Но на этот раз клиентом оказался оперативный сотрудник УФСКН. При досмотре автомашины «Рено-Меган» борцы с наркомафией нашли еще одну партию зелья. Также «синтетику» обнаружили под бетонным столбом, который лежал на земле возле дома № 26 по Александровскому шоссе, а также в трубе с электрическим кабелем в доме № 25 по ул. Победы… По данным УФСКН, участники группировки успели оборудовать 10 тайников на территории гаражного общества «Спутник Авто» по ул. Лодыгина. Всего было изъято более 200 грамм «синтетики». Во время обысков в квартирах подозреваемых изъяли другие улики — компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты и упаковочный материал. Приговор, который в силу пока не вступил, оглашался почти три часа.

340x240_mvno_stolica-s-noresize