Происшествия

Украинцам запретили смотреть фильмы с участием жителя Саранска

Украина подняла политический рейтинг жителя Саранска на новый уровень Украина подняла политический рейтинг жителя Саранска на новый уровень

Популярнейшего актера Жерара Депардье, который 2013 году прописался в Саранске, Украина внесла в «черный список». По мнению Порошенко и его компании, француз представляет угрозу национальной безопасности. Причиной такого отношения к мировой звезде стали его высказывания, что Украина является частью России.

Я люблю Россию и Украину, которая является частью России», — заявил актер в августе 2014 года на кинофестивале в Риге. Ранее Депардье раньше выражал свое восхищение Владимиром Путиным, чем вызывал гнев со стороны официального Киева. «Я на самом деле не люблю президентов. Я люблю мужчин. Путин очень сильный. России нужен этот человек. Да благословит Бог его душу», — сказал житель Саранска.

Всего в список персон нон-грата Украина внесла 600 деятелей культуры. Теперь государственным СМИ запрещено упоминать имена этих людей, публиковать их изображения и показывать фильмы с их участием.

340x240_mvno_stolica-s-noresize