Происшествия

В Саранске осудят экс-директора образовательного учреждения

Олег Поленов как мог поднимал профессиональный уровень подопечных Олег Поленов как мог поднимал профессиональный уровень подопечных

© vk.com

Сотрудники Ленинского СО завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора частного учреждения дополнительного профессионального образования «Энергетик» Олега Поленова. Экс-руководитель обвиняется в 2 эпизодах «коммерческого подкупа» (до 9 лет неволи со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки)и  в 11 эпизодах хищения (до 6 лет). 

По данным следствия, в апреле и ноябре 2016 года 46-летний обвиняемый получил от двоих мужчин соответственно 27 и 12 тысяч рублей. Да не просто так, а за их  фиктивное обучение в возглавляемом учреждении, а также за успешную сдачу экзамена без посещения учебных занятий. И без самой процедуры по сдаче сдачи экзамена. Кроме того, с апреля по декабрь того же года Олег Поленов присвоил около 180 тысяч  рублей за якобы проведенные преподавателями занятия, которых фактически не было. Следствие также установило, что обвиняемый похитил более 122 тысяч рублей, которые получил от детского тренера за аренду спортивного зала, принадлежащего учреждению. Это уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД по РМ.

В ходе расследования в целях «обеспечения исполнения приговора» был наложен арест на два транспортных средства, принадлежащих Поленову.  Теперь этим делом займется «по существу» Ленинский райсуд.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров