Происшествия

24-летний житель Саранска Дмитрий Лонсков ответил за смерть дяди

Дмитрий Лонсков зря приехал к родственникам 7 ноября 2017 года Дмитрий Лонсков зря приехал к родственникам 7 ноября 2017 года

© vk.com

За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» Кочкуровский райсуд приговорил 24-летнего жителя Саранска Дмитрия Лонскова к 7,5 годам строгого режима.

По данным правоохранительных органов, 7 ноября 2017 года Дмитрий Лонсков приехал в гости к двум родным дядям, проживающим в кочкуровском селе Подлесная Тавла. Трое родственников принялись распивать спиртное. Поводов было немало: здесь и 100-летие большевистского переворота, и юбилей полиции, и наконец, 10 ноября самого Дмитрию Лонскову исполнялось как раз 24 года… Затем один из родстенников ушел в магазин за новой порцией алкоголя. По версии следствия, именно в этот момент между гостем и 37-летним хозяином дома произошла, на первый взгляд, малозначительная ссора. В итоге дядя потребовал, чтобы визитер немедленно покинул помещение, несмотря на все родственные связи. Однако молодой гость ответил категорическим отказом. Так возник новый повод для яростного спора, который разрешился кровавой смертью. «Племяш» нанес руками и ногами преимущественно по голове любимого родственника около 25 ударов. Несмотря на серьезные травмы, пострадавший от госпитализации поначалу отказался. Однако на следующий день все-таки был вынужден обратиться за медпомощью, так как ему становилось все хуже. «Скорая» успела доставила пациента с тупой закрытой травмой головы в больницу, где тот скончался от полученного ушиба и отека головного мозга как раз в  «роковую дату» — 10 ноября. Сотрудники уголовного розыска, несмотря на солидный юбилей, быстро задержали подозреваемого Лонскова в его квартире в Саранске. Сотрудники Октябрьского МСО предъявили заключенному под стражу Лонскову обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Прежде молодой человек был судим за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенным водительских прав.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров