Происшествия

Житель Мордовии заплатил мошеннику 414 тысяч рублей!

Дорого обошлись жителю Мордовии сомнительные БАДы Дорого обошлись жителю Мордовии сомнительные БАДы

© vk.com

Жестоко обошелся с 54-летним жителем Лямбирского района пока неизвестный общественности мошенник, обобрав его на 414 тысяч рублей!

По словам потерпевшего, ранее он заказывал биологические добавки, рекламу которых нашел в буклете в почтовом ящике. Подобные бумажки регулярно разбрасывают по подъездам некие проходимцы. Некоторое время мужчина принимал препараты, но потом понял, что это тупой развод на деньги. Пилюли не работали.

А в конце марта 2018 года ему позвонил неизвестный и сообщил, что фирма, продававшая БАДы, находится под следствием за торговлю некачественной продукции и всем ее клиентам положена денежная компенсация. «Вам необходимо лишь оплатить налог, — прошелестел собеседник. — И чем больше будет сумма, тем больше вы получите!» Сначала житель Мордовии согласился на компенсацию в 150 тысяч рублей и перевел на указанный счет 20 тысяч. Но мошенник не отставал. В итоге селянин «подарил» ему 414 тысяч рублей. В погоне за мифической компенсацией он занимал деньги у знакомых и брал кредиты.

Спустя некоторое время мужчина понял, что его обманули и обратился за помощью в полицию. Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что по факту мошенничества ведется следствие.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров