Происшествия

Житель Мордовии получил 6 лет «строгача» за расправу над пенсионером

Сергей Антонов ответил за расправу над пенсионером Сергей Антонов ответил за расправу над пенсионером

© vk.com

Темниковский райсуд приговорил 38-летнего Сергея Антонова к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть пенсионера Евгения Гука.

Как установили следствие и суд, безумный инцидент случился 17 октября 2017 года. Антонов изрядно принял на грудь, сел за руль своего авто и отправился на ул. Пензенскую, где ранее проживал. Там он заметил своего бывшего соседа – 60-летнего Евгения Гука, с которым когда-то вместе трудился. Мужчина мирно стоял возле своего дома и не догадывался, что жить ему оставалось всего несколько часов. Антонов притормозил, выскочил из авто и бросился на пенсионера. По словам темниковцев, между гражданами сложились устойчивые неприязненные отношения. Якобы, Гук рассказывал про Антонова всякие небылицы. Сначала Сергей бил руками, а затем схватил лопату. Один из очевидцев пытался помочь несчастному, но, получив удар, побежал в дом Гука за его супругой. В это момент время «палач» добивал лежащую на земле жертву ногами.

Жена пенсионера позвонила в скорую помощь и полицию, а Антонов поспешил скрыться с места бойни. Потерпевшего доставили в Краснослободскую больницу в состоянии клинической смерти. По словам родственников, у Евгения Гука был сломан нос, разорвана губа, в правой височной части головы наблюдалась гематома и вмятина. В итоге произошло кровоизлияние в мозг. Пациенту сделали экстренную операцию, но усилия медиков оказались тщетными. 18 октября пенсионер скончался не приходя в сознание.

А лысоватый «палач» с наколкой на руке, поняв, что натворил, двинул на машине в сторону Нижегородской области. Но вскоре был задержан стражами порядка. В отделе полиции Антонов написал явку с повинной. В ходе следствия была тщательно проверена и опровергнута версия обвиняемого о том, что телесные повреждения им были причинены потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия.

Свою вину во время процесса Антонов признал и раскаялся в содеянном. Но указал, что защищал свою собственность после того, как Гук ударил по машине. Еще Сергей после схватки помог потерпевшему дойти до веранды. Суд учел наличие наличие у Антонова малолетнего ребенка и отца-инвалида. А еще мужчина содержал малолетнего сына своей сожительницы.

Приговор в законную силу не вступил.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров