Происшествия

Жительница Саранска отдала мошенникам-экстрасенсам 92 тысячи рублей

экстрасенс-реклама53-летняя жительница Саранска дважды наступила на одни и те же грабли. В июле 2014 года она попыталась решить личные проблемы, обратившись к экстрасенсу, рекламу которого увидела на одном из телеканалов. Женщина перечислила на счет неизвестного лица 15 тысяч рублей, однако ожидаемого результата не получила. Но обращаться в полицию она не стала.

Спустя полгода жительнице Саранска позвонил мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что в отношении лиц, совершивших мошеннические действия возбуждено уголовное дело и ей, как одной из пострадавших, положена компенсация морального и материального вреда. В июле 2015 года с пенсионеркой связался сотрудник организации по урегулированию конфликтных ситуаций и сообщил о компенсации в размере 575 тысяч рублей. Будучи уверена, что оплачивает страховую сумму за получение данной компенсации, женщина сделала несколько платежей на общую сумму 77 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по истечении срока выплаты обещанной суммы жительница Саранска обратилась в полицию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize