Происшествия

В Саранске гостиницу уличили в завышении цен перед чемпионатом мира по футболу

Замдиректора гостиницы «Сарин» Мишина пытается обжаловать в Ленинском суде постановление о привлечении к административной ответственности. Сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали ее на 25 тысяч рублей за завышение цен на обслуживание.

Проверки в «Сарине» прошли в связи с предстоящим проведением в Саранске чемпионата мира по футболу-2018. На официальном сайте отеля была размещена информация о возможности бронирования номеров на даты проведения мундиаля с указанием стоимости номера за период проживания, которая противоречила обязательным требованиям Постановления № 89 и свидетельствовала о завышении установленных цен:

— двухместный номер «стандарт» с одной кроватью и диваном (указана стоимость 3000 и 3500 рублей — превышение от 14,9 до 34 % соответственно); — двухместный номер «стандарт» с двумя отдельными кроватями (указана стоимость 3000 рублей — превышение на 14,9 %); — вип-номер (указана стоимость 7000 рублей — превышение на 168,2 %); — трехместный номер (указана стоимость 6000 рублей — превышение на 129,9 %).

Согласно приложению к Постановлению №89 максимальная стоимость гостиничного обслуживания в средствах размещения категории «без звезд» в Мордовии составляет для номеров иных категорий одноместного (двухместного или многоместного) размещения 2610 рублей за одни сутки проживания! Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол в отношении нарушителей и оштрафовали. Но Мишина не согласилась с этим и обратилась в суд. Какое решение примут служители Фемиды, будет известно в ближайшее время.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров