Происшествия

Жительница Москвы приехала в Мордовию с «бывалой» фальшивкой

Резонансный инцидент случился 13 апреля в исправительной колонии №2. Во время досмотра приехавшей на свидание к осужденному мужчине жительницы Москвы была изъята фальшивая банкнота, номиналом в одну тысячу рублей. На место происшествия незамедлительно были вызваны полицейские. 

По словам дамы, банкноту она получила в кассе одного из дополнительных офисов в Белокаменной, когда сняла со своего счета наличность. Позже она предъявила купюру другому кассиру для обмена, однако, та ей отказала и, перечеркнув купюру шариковой ручкой с обеих сторон, возвратила. Между тем, женщина решила хранить бумажку в качестве образца подделки в своем кошельке вместе с остальной денежной наличностью.

Эксперты установили в подделке следующие несоответствия: имитация защитных волокон, имитация защитной нити, имитация радужного свечения, имитация металлизированной нити. По внешним признакам купюра долгое время находилась в обороте.

Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Проводится проверка.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров