Происшествия

Дерзкое ограбление в Москве: уроженцы Мордовии вынесли из «Бинбанка» 100 тысяч долларов

Грабители заходят в "Бинбанк" Грабители заходят в «Бинбанк»

© Столица С

Уроженцы Мордовии бросились в Москве за долларами с автоматами! Однако они поспешили вовсе не обменивать в условиях приближающегося кризиса свои деревянные, а сразу изымать у столичных буржуев их забугорную валюту!

28 марта в московское отделение «Бинбанка», расположенное в доме №9 по площади Сокольнической, зашли пятеро человек в камуфляжной форме и в масках. При этом у двоих неизвестных имелись автоматы! Из кассы налетчики похитили сразу 100 000 долларов США. После чего незваные визитеры скрылись на белом автомобиле «Хендай» с номерами Н 234 ХК 90. Причем, заднее колесо у тачки было пробито. Впоследствии иномарку нашли брошенной возле дома №2 по ул. Б. Тихоновская… Причиненный «Бинбанку» ущерб, если подсчитывать по биржевому курсу на тот день, составил 5 миллионов 722 тысячи рублей. Однако сейчас, с учетом новых американских санкций, банковская «недостача» заметно выросла.

Впрочем, распорядиться похищенными валютными резервами грабители вряд ли смогут. 4 апреля сотрудники МУРа при силовой поддержке СОБРовцев задержали подозреваемых в ограблении в доме № 62 по Ленинградскому проспекту. Среди предполагаемых преступников  оказались четверо прежде судимых уроженцев Мордовии. Например, 29-летний Сергей Кашкаров еще в 2007 был признан виновным по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Также обезврежен его ровесник — Александр Карасев, судимый в 2009 году за незаконный оборот оружия, угон автотранспорта, групповой разбой с применением оружия и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Третьим представителем региона-13 оказался 31-летний Николай Касаткин, в 2016 году ответивший за незаконный оборот наркотиков.  Еще один захваченный силовиками житель Мордовии – 28-летний Александр Кузьмин. В 2008 году мужчину судили за грабеж и групповой разбой. Правда, среди криминальной мордовской «диаспоры» оказались и двое «чужаков. Это – 32-летний житель Москвы Егор Редькин ( судя по фамилии, также имеющий мордовские корни). В 2008 году его судили за кражу. Затем за очередное злодеяние в 2009 году Редькин отвечал уже перед судом на Украине. А вот шестым изловленным участником «межнационального формирования» стал 31-летний уроженец  Дагестана Джаруллах Магомедов.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров