Происшествия

Цыганка промышляла в Саранске кражами из женских сумок

Оперативники угрозыска задержали 31-летнюю цыганку из Ковылкинского района, причастную к 11 эпизодам краж денег из сумок жителей Саранска. Ранее она уже была судима за аналогичные деяния.

В основном жительница Ковылкинского района промышляла в общественном транспорте и торговых центрах. Чаще всего ее жертвами становились женщины. Оперативники установили, где, в каких местах, на каких автобусных маршрутах и торговых объектах «работает» воровка-карманница. Некоторые потерпевшие вспомнили, что перед кражей рядом видели женщину неславянской внешности. Злоумышленницу задержали с поличным, когда она на остановке у одного из торговых центров города подрезала сумку и пыталась стащить кошелёк.

Одно из мест преступлений Одно из мест преступлений

Пресс-служба МВД по РМ

«Суммы похищенных денежных средств варьировались от 200 рублей до 42 тысяч рублей. Кошельки, банковские карты, купюры и телефон гражданка похищала из карманов одежды и ручной клади, в том числе путем их пореза», — сообщает пресс-служба МВД по РМ. В совершенных кражах женщина призналась. Потерпевшие оценили ущерб в 80 тысяч рублей.
В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит до 5 лет неволи. Стоит отметить, что поймать карманниц весьма трудно. Обыватели хорошо это помнят по легендарному фильму «Место встречи изменить нельзя».

Новости партнеров