Происшествия

Какая помощь полагается пострадавшим от урагана в Мордовии ?

 

«В соответствии с постановлением № 223 от 18 мая 2009 года, в случае утраты жилого помещения из-за стихийного бедствия гражданам предоставляется единовременное денежное пособие в размере 20 тысяч рублей, — поясняет начальник отдела Министерства социальной защиты населения РМ Тамара Елистратова. — Если жилье пострадало частично, можно рассчитывать на 2 тысячи рублей. Но для этого среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, которая на сегодняшний день в Мордовии составляет в среднем 8300 рублей (для трудоспособного населения — 8895 рублей, для пенсионеров — 6795 рублей, для детей — 8467 рублей).

При частичных разрушениях участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, бывшим жителям блокадного Ленинграда выплачивается 10 тысяч. Обязательными условиями для получения всех форм перечисленной материальной помощи являются право собственности на пострадавшее жилье и заключение МЧС.

Соответствующие заявления можно подать лично в наше ведомство или органы местной власти. Также они принимаются по электронному адресу minszrm@moris.ru либо в письменном виде по почте. Заявки рассматриваются в течение 30 дней со дня подачи. Более подробную информацию можно узнать по телефону (8342) 77-71-87. По нашим данным, в результате недавнего урагана в республике пострадало 898 домов…»

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize