Происшествия

Житель Саранска получил «червонец» за убийство

Сергей Кокурин вернется на зону Сергей Кокурин вернется на зону

© Столица С

Октябрьский райсуд приговорил к 10 годам и 8 месяцам «строгача» 59-летнего жителя Саранска Сергея Кокурина. Такое наказание ему «выписали» за убийство и уклонение от административного надзора.
Первое преступление ранее судимый гражданин совершил утром 11 сентября прошлого года. Кокурин находился у своего товарища в гостях в доме по ул. Косарева. Мужчины выпивали, а затем, как водится, поссорились. Гость одним ударом ноги повалил хозяина на пол, и тот ударился головой о табурет. Казалось бы, конфликт исчерпан, а враг – повержен. Но пьяного Кокурина было не остановить! Он схватил нож и принялся кромсать тело жертвы. Причем бил не в туловище, а в лицо и шею. От полученных ран мужчина умер прямо на полу собственной квартиры.
Кокурин скрылся, но именно это преступление позволило установить его местонахождение. Как выяснилось, длительное время он уклонялся от административного надзора. После освобождения из тюрьмы в феврале 2016 года суд обязал его раз в месяц являться в полицию для отметки. Но хитрый Кокурин сообщил сотрудникам липовое местонахождение, где якобы намеревался исправиться, а в мае и вовсе выехал из Саранска и его следы затерялись.

Новости партнеров