Происшествия

В Мордовии милые люди торговали отравленным салом?!

Эта продукция небезопасна для жизни и здоровья потребителя. В настоящее время она изъята из торгового оборота Эта продукция небезопасна для жизни и здоровья потребителя. В настоящее время она изъята из торгового оборота

Россельхознадзор РМ

Ух, какие недобрые люди продолжают утюжить мордовскую землю. Сразу двух коварных типов изобличили на днях сотрудники управления Россельхознадзора, которым лихо руководит Александр Федонин. Легкий скандал случился во время рейда по ярмарке выходного дня в Большеберезниковском районе. Некий мужчина предлагал всем страждущим приобрести 1,5 кг копченой свиной грудинки, а некая дама пыталась реализовать 2 кг соленого свиного сала. Естественно, на товар у них не оказалось ветеринарных сопроводительных документов.

«Продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна и стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, — напоминают специалисты Росссельхознадзора. — Нет гарантии, что она не содержит вредных и запрещенных веществ. Такая продукция может нанести вред здоровью и жизни потребителя».

А что в итоге? Товар снят с реализации. С продавцами проведена профилактическая беседа на тему любви к ближнему. Также они заплатят в казну по 500 штрафных рублей .

Новости партнеров