Происшествия

В Саранске подонки подожгли газетный киоск

Саранск рискует опять стать бандитской столицей ПФО. 17 июля, в день, когда в Мордовию приехала инспекторская комиссия ФИФА вместе с целой группой зарубежных журналистов, на улице Полежаева в районе остановки Огарева вспыхнул газетный киоск. Некие подонки разбили рольставни и стекла, проникли внутрь и попытались запалить торговую точку изнутри. Затем им удалось поджечь дверь. Заметившие пламя жители соседних домов, вызвали пожарных, которые и потушили огонь.

По странному стечению обстоятельств, этот инцидент совпал с публикацией в «Столице С» о том, что из мест лишения свободы освободился бывший высокопоставленный сотрудник МВД Сергей Коцюбинский, тесно сотрудничавший с бандитами из ОПГ «Мордва». Имеет ли экс-полковник отношение к поджогу, покажет время и следствие, которое, есть надежда, будут вести профессиональные сотрудники правоохранительных органов.

Сергей Коцюбинский вышел на свободу — в Саранске загорелся газетный киоск Сергей Коцюбинский вышел на свободу — в Саранске загорелся газетный киоск

Последний раз подобный инцидент имел место осенью 2013 года. Тогда подонки подожгли газетный киоск, который находился возле храма на Химмаше.  ЧП произошло после серии публикаций о деятельности печально известного Юрия Филева — бывшего директора Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска. Но в тот раз правоохранительные органы не увидели связи между этими фактами.

Как известно, столица Мордовии готовится к проведению в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу. Строятся спортивные объекты, дороги, развязки. Власти региона-13 делают все для того, чтобы в республике футбольный праздник прошел на самом высоком уровне. Но находятся подонки, которые пытаются вернуть Саранск в бандитское прошлое. Они живут прошлым. Рассуждают по понятиям. И верят, что их кровавое и страшное время еще наступит. Время беззакония. Время уничтожения всего и вся. Своими корявыми ручонками они способны только разрушать. Нет сомнений, что время этих тварей давно закончилось. И больше никогда не наступит.

340x240_mvno_stolica-s-noresize