Происшествия

Житель Саранска «купился» на Айфон 6S за 22 тысячи рублей

Полиция предупреждает, что к объявлениям на "Авито.ру" нужно относиться с особым вниманием Полиция предупреждает, что к объявлениям на «Авито.ру» нужно относиться с особым вниманием

Интернет-мошенники осквернили мечту 22-летнего жителя Саранска купить крутой Айфон 6S за очень небольшие деньги. Молодой человек нашел объявление о продаже гаджета за всего 22 тысячи рублей на сайте «Авито.ру».

В ходе телефонного разговора продавец попросил перечислить на два номера всю сумму, при этом договорившись о встрече для передачи покупки. После того как потерпевший понял, что на встречу никто не придет, он сделал звонок в полицию. Было установлено, что деньги перечислены на телефонные номера, зарегистрированные в Рязанской области.

Пресс-служба МВД по РМ информирует граждан: мошенники, действующие в сети Интернет, выставляют на продажу заведомо несуществующий товар по низкой стоимости с целью привлечь доверчивых покупателей. Обязательным условием злоумышленники ставят перечисление полной стоимости товара, указывая о наличии других желающих его приобрести. Чтобы избежать неприятных последствий от совершения в отношении Вас мошеннических действий, перечисляйте деньги только после получения товара.

340x240_mvno_stolica-s-noresize