Происшествия

Уроженка Мордовии задушила 11-летнего сына за потерянный мобильник!

Преступление, которое вызывает леденящий ужас! 34-летняя уроженка ковылкинской деревни Кирпичевка Наталья Ладович обвиняется в убийстве 11-летнего сына Владислава. По данным следствия, женщина задушила его поясом от пижамы. Поводом для смертельной расправы стала пропажа мобильного телефона. «Я его просто отшвырнула!» — объясняет наша землячка, которой грозит до 20 лет неволи. Шокирующие подробности — в материале ВАЛЕРИЯ ЯРЦЕВА.

ЧП с «мордовскими корнями» произошло в деревне Гродище, расположенной в Брасовском районе Брянской области. По данным сотрудников Навлинского МСО, после полудня 7 июля Наталья Ладович задушила поясом своего сына от первого брака. Кстати, поначалу она полностью отрицала свою вину. Дескать, ищите убийцу в другом месте. Но, когда представители следствия достоверно выяснили, что в доме в это время никого не было, выдвинула такую версию: «Я просто отшвырнула сына! Он или поскользнулся, или что… Я даже не могла сообразить. На дверке шкафа висел пояс. Как сын туда мог попасть, я не поняла…» По словам Ладович, получалось, что мальчик задушился сам… Как сообщил корр.«С» помощник руководителя Следственного комитета по Брянской области Сергей Цыганов, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» (до 20 лет неволи). Суд принял решение о заключении обвиняемой под стражу…

Уроженка мордовской деревни Кирпичевка Наталья Ладович дает показания на месте происшествия Уроженка мордовской деревни Кирпичевка Наталья Ладович дает показания на месте происшествия

В паспорте Натальи Ладович указано место рождения: деревня Кирпичевка, Ковылкинский район, Мордовия. Интересно, что о существовании этого населенного пункта местные чиновники вообще ничего не слышали. «Может быть, вы что-то путаете? — удивлялись они. — Вам нужен, наверное, наш поселок Силикатный?..»

И все-таки Кирпичевка не только существовала, но и славилась на всю округу! Об этом корр.«С» рассказали ветераны МВД, служившие еще при советской власти. Как выяснилось, деревня располагалась между местной станцией Самаевка и Пензенской Ужовкой. В середине 1970-х здесь насчитывалось 6—8 дворов. А в 1980-е не осталось ни одного… «Земля там была хорошая, и хозяйства на ней стояли крепкие! — вспоминают старожилы. — Наверное, поэтому и люди рождались физически очень сильными, здоровыми, просто красивыми. И порядочными! Сразу была видна порода. Недаром многие из них затем стали сотрудниками мордовской милиции!» Примечательно, что в находившихся вокруг селах, как свидетельствуют стражи порядка в отставке, постоянно совершались различные преступления — от банального воровства до изнасилования. Но в Кирпичевке никакого криминала никогда не наблюдалось. На всех собраниях деревня постоянно приводилась в пример… И вот снова всплыло это название, но уже с негативным оттенком. Кирпичевка исчезла еще раньше Советского Союза, а ее уроженцы все еще напоминают о нашей Мордовии…

По информации «С», Наталья Ладович покинула родную республику около 10 лет назад. Проживала в различных регионах. На Брянщину прибыла недавно. В деревне Городище обосновалась в добротном кирпичном доме со спутниковой тарелкой. Сразу завела большое подсобное хозяйство. Огород оказался настолько ухоженным, что поразил сыщиков, прибывших на место происшествия. Они удивляются: как могла такая хозяйственная и усердная женщина лишить жизни сына? Только хорошее, кстати, говорят о Наталье и односельчане: «Она добрая женщина и не могла ЭТОГО сделать, потому что очень любит своих детей!» Женщина не была замечена ни в злоупотреблении алкоголем, ни в жестоком обращении с сыновьями. «Просто в голове не укладывается, как такое могло произойти! — восклицает в беседе с журналистами глава Вороновологского сельского поселения Александра Кулакова. — На эту семью не поступало ни одной жалобы от соседей или органов соцзащиты. Муж работает, жена по хозяйству управляется, за двумя мальчиками смотрела… Теперь только младший остался…» Правда, некоторые добавляли, что Наталья держалась обособленно, общалась избирательно…» Между тем в социальных сетях высказываются сомнения, что это могла сделать именно Ладович. Даже предполагают, что, взяв вину на себя, она выгораживает супруга. «Вряд ли именно Наталья убивала. Вчера отец ребенка смеялся на похоронах. Все соседи говорят, что это он убил», «Там не отец, а отчим. Ребенок был зашуганный, падал в обморок в школе», «У меня оттуда родственники. Так они сказали, что она жила с сожителем и он часто его бил. И убил мальчика вроде он. А там Бог знает, как оно было на самом деле? С другой стороны, зачем она призналась? Выходит, за сожителя боится, а сына не жаль?..»

340x240_mvno_stolica-s-noresize