Происшествия

В Мордовии экс-заместитель министра строительства ответит за хищения на сумму 52 миллиона рублей

Ситуация с Алексеем  Игнатьевым — еще один тревожный звонок для мордовских чиновников, желающих погреть руки на ворованных деньгах Ситуация с Алексеем Игнатьевым — еще один тревожный звонок для мордовских чиновников, желающих погреть руки на ворованных деньгах

В суд передано дело экс-заместителя министра строительства Мордовии 39-летнего Алексея Игнатьева, обвиняемого в четырех эпизодах мошенничеств на общую сумму более 52 миллионов рублей.

Как установило следствие,  в конце 2006 года Игнатьев, будучи руководителем коммерческой фирмы, заключил контракт с одним из государственных учреждений Мордовии на  поставку электро- и швейного оборудования в школу-интернат для умственно отсталых детей-сирот. На счет коммерческой организации было перечислено 3 миллиона  799  тысяч рублей, выделенных из федерального бюджета. Однако оборудование в школу так и не поступило. Денежные средства обвиняемый потратил на покупку коттеджа в Кочкуровском районе Мордовии и дорогостоящей иномарки.

Алексей Игнатьев — некогда образцовый чиновник, а нене — подсудимый Алексей Игнатьев — некогда образцовый чиновник, а нене — подсудимый

Спустя несколько лет, находясь уже в должности руководителя строительной организации«СтройКомПлюс», мужчина совершил хищение бюджетных ассигнований, выделенных на возведение 16-этажного дома в Саранске,  на общую сумму свыше 29 миллионов рублей. Кроме того, в период с мая по сентябрь 2012 года, обвиняемый совершил  хищения более 19 миллионов рублей,  полученных им  от руководителей  двух коммерческих организаций за выполнение ремонтных и строительно-монтажных работ, которые производить не собирался. В сентябре 2014 года в отношении обвиняемого была  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия был наложен арест на его  имущество  на сумму свыше 42 миллионов рублей. Свою вину к совершенным преступлениям он отрицает. Кстати, в августе мировой судья Ленинского района уже приговорил Игнатьева к штрафу в 20 тысяч рублей за использование фальшивого диплома о высшем образовании.

340x240_mvno_stolica-s-noresize