Происшествия

В Саранске студенток будут судить за «миллионный бизнес» на наркотиках

Ангелина Ивановская (слева) и Олеся Луконина (справа) могут получить серьезный срок Ангелина Ивановская (слева) и Олеся Луконина (справа) могут получить серьезный срок

© vk.com

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела двух саранских студенток, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Обвинение предъявлено 22-летней студентке 4 курса экономического факультета Саранского кооперативного института Олесе Лукониной и 20-летней представительнице 2 курса юридического факультета Мордовского гуманитарного института Ангелине Ивановской.

Первая была задержана 5 ноября, вторая – 8-го прошлого года. При личном досмотре у обоих оказались пакетики с наркотиками. «Мы планировали сбыть их через закладки в частном секторе» — пояснили девушки. В общей сложности объем изъятого зелья составил 700 грамм. На оперативном сленге подруг называли «минерами» — студентки «поднимали» крупные закладки и дробили на более мелкие, которые разбрасывали по тайникам для «курьеров». По версии следствия, студентки занимались незаконной продажей около 3 месяцев и выручили за это более 1 миллиона рублей. При этом обе барышни характеризовались положительно и имели постоянную регистрацию. Луконина прописана в Рузаевке, а Ивановская – в Саранске. В настоящее время они дожидаются начала судебных процессов, находясь под домашним арестом.

Вместе с ними перед Ленинским райсудом предстанет уроженец Украины, деятельность которого являлась продолжением преступной цепочки. Мужчина поднимал зелье из оборудованных студентками закладок, еще раз делил на части и разбрасывал для непосредственных покупателей. При задержании у него было изъято 23 грамма запрещенного вещества. Известно, что изначально украинец приехал в Саранск с целью устроиться на работу строителем.

Новости партнеров