Происшествия

В Мордовии районные чиновники купили для своих нужд «Фольксваген Поло»

Белоснежный "Фольксваген Поло" так и не доехал до райцентра Атюрьево Белоснежный «Фольксваген Поло» так и не доехал до райцентра Атюрьево

© vk.com

Прокуратура Атюрьевского района выявила нарушения закона о закупках в деятельности районной администрации.

Выяснилось, что местные чиновники провели электронный аукцион на покупку легкового автомобиля за 701 тысячу 675 рублей. При этом они умышлено или по не знанию указали технические и функциональные характеристики, которые подходили под описание лишь одного автомобиля — «Фольксваген Поло». Другие модели легковушек, входящие в один класс с немецким седаном, не отвечали заявленным характеристикам. В результате госслужащие даже заключили контракт на покупку и поставку иномарки, но насладиться ее комфортом не успели. Прокуратура оспорила сделку и привлекла к административной ответственности в виде штрафа в 3 тысячи рублей главу Атюрьевского Ивана Гусарова и контрактного управляющего администрации. Он выплатит 10 тысяч в доход государства.

В заявке на закупку сказано, что атюрьевские чиновники хотели видеть в качестве средства передвижения белый седан не ранее чем 2017 года выпуска, с ручной 5-ти ступенчатой коробкой передач и бензиновым двигателем мощностью в 110 лошадиных сил. При этом они заказали, чтобы иномарку оборудовали подушками безопасности для водителя и пассажиров, поставили динамики, антенну, систему экстренного реагирования ГЛОНАСС, интерфейс подключения мобильного телефона, путевой компьютер, электростеклоподъемники, подогрев сидений и климат-контроль. Особенно умиляют требования подсветки багажника и наличие козырьков с макияжными зеркальцами.

Примечательная деталь — в этой марке «Фольксвагена»  лампочки интимно подсвечивают ноги, а багажник открывается легким нажатием кнопки на ключе. Вообщем, есть все условия для комфортной езды по атюрьевским полям. Жаль, что сделка сорвалась…

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров