Происшествия

В Саранске опять «всплыли» фальшивые пятитысячные купюры

Брифинг, посвященный введению в обращение модифицированных банкнот номиналом 500 и 5000 рублейСаранск продолжает «купаться» в фальшивых купюрах. Не успели стражи порядка детально разобраться с предыдущими случаями, как тревожный сигнал поступил из солидного финансового учреждения. 13 июля при пересчете денежных средств, поступивших из организаций, сотрудники банка обнаружили две фальшивые пятитысячные купюры. Одна из них поступила из магазина электроники, вторая от индивидуального предпринимателя, владеющего продуктовыми магазинами. В обоих торговых точках были установлены специальные аппараты, которые благополучно» проглотили» фальшивки.

Пресс-служба МВД по РМ, а вместе с ней и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД рекомендуют определять подлинность купюры не только при помощи техники, но и осуществлять визуальный осмотр.

Необходимо обратить внимание на водяные знаки: на настоящей банкноте их видно только на просвет, на фальшивке они видны, даже если банкнота просто лежит на плоскости. Перфорация на настоящей купюре также видна только на просвет, отсутствуют шероховатости, как и на купюре в 1000 рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize