Происшествия

В Саранске истекающий кровью «тусовщик» продолжил отдых в кафе

"Мордовский дворик" — место встречи для любителей экстремального отдыха «Мордовский дворик» — место встречи для любителей экстремального отдыха

© Столица С

Жители Химмаша продолжают держать в напряжении криминальный мир Мордовии, поражая общественность новыми «подвигами». Одному из таких возмутителей спокойствия за умышленное причинение причинение тяжкого вреда здоровью грозит до 8 лет неволи. Кровавый инцидент случился еще 22 декабря 2017 года рядом с печально известным заведением «Мордовский дворик», что привлекает «бойцов» на ул. Гожувской. Но уголовное дело было возбуждено на днях. Видимо, после проведения экспертизы. 

Часть горожан давно предлагает назвать «Мордовский дворик» салуном «Пей и режь!» и разрешить заходить туда не только с холодным, но и огнестрельным оружием. Чтобы количество жертв росло, а само заведение привлекало внимание любителей экстремального отдыха со всего мира.

Раньше кафе называлось более звучно «У Петровича», но владелец был вынужден его переименовать после трагических событий 2 августа 2015 года. Тогда во время пьяной ссоры автослесарь фирмы «Бригада» и отец двоих детей Сергей Мальцев зарезал известного в городе футболиста Александра Власкина и тяжело ранил его приятеля Александра Дорогайкина. За это преступление мужчина получил 12 лет строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Но этот урок, судя по всему, не пошел впрок.

И вот 22 декабря в «Мордовском дворике» грянул очередной «праздник любви»! Конфликт произошел между 19-летним ранее судимым отдыхающим Алексеем Виляйкиным и 39-летним жителем Лямбирского района.  Оба распивали алкоголь в компании знакомых, а через некоторое время вышли на улицу, чтобы покурить. Здесь между незнакомцами завязался диалог, переросший в словесную перепалку. В ходе ссоры Виляйкин вытащил из кармана складной ножик и ударил оппонента в живот. Конфликтующих разняли друзья, с которыми они продолжили прерванное застолье. Вскоре пострадавший почувствовал недомогание из-за большой кровопотери, его спутники вынуждены были вызвать скорую помощь. Подозреваемого задержали на месте и изъяли орудие преступления. За «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» ему грозит до 10 лет неволи.

 

Новости партнеров