Происшествия

В Саранске возросло количество краж из подъездов

Полиция рекомендует жителям Саранска "парковать" коляски в недоступном для воров месте Полиция рекомендует жителям Саранска «парковать» коляски в недоступном для воров месте

В Саранске заметно активизировались воры, которые тащат чужое добро из подъездов. Их добычей становятся велосипеды, детские коляски. С начала этого года только в столице Мордовии зарегистрировано более 30 таких краж. Полиция рекомендует владельцам пользоваться различными блокирующими устройствами и хранить средства передвижения в квартирах.

На днях полицейские задержали подозреваемого в краже велосипеда, принадлежащего 33-летней местной жительнице. Жительница дома по пр. 70 лет Октября обнаружила пропажу имущества, которое хранила на первом этаже подъезда без запорных устройств. Стражи порядка установили, что в день совершения хищения в соседней квартире распивали спиртное. Один из сильно пьяных гостей, выходя из подъезда, прихватил чужой велосипед и отвез домой. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Аналогичный факт зарегистрирован в поселке Луховка. На этот раз под руку злоумышленника подвернулась  детская коляска, которую хозяйка хранила на лестничной площадке. Полиция задержала 23-летнего парня, проживающего в соседнем доме. Его дело скоро рассмотрит суд.

340x240_mvno_stolica-s-noresize