Происшествия

В Мордовии «Дружба» отметилась скандалом

Колбаса из магазина "Дружба" могла стоить потребителю здоровья Колбаса из магазина «Дружба» могла стоить потребителю здоровья

Россельхознадзор

Очередная проверка сотрудников Росссельхознадзора в Ковылкинском районе завершилась легким когнитивным диссонансом. В кочелаевском магазине со звучным названием «Дружба» выявлен факт торговли колбасой без ветеринарных сопроводительных документов установленного образца! Что могло нанести урон здоровью потребителя.

Вряд ли этот факт порадует кочелаевцев, знаменитых тягой к справедливости и законопослушанию. Достаточно вспомнить, что в свое время местный колхоз носил имя великого Сталина. Еще Кочелаево родина таких известных художников как Федот Сычков и Виктор Беднов.

В итоге владельца точки оштрафовали на 3 тысяч рублей. Ему выдано предписание с указанием срока устранения нарушения. В конце с нарушителем проверяющие провели беседу о недопущении вышеуказанного нарушения и его последствиях. Отчитали как школьника. Хорошо, что на дворе не XVII век. А то могли бы и на дыбу подвесить.

Новости партнеров