Происшествия

В Мордовии заведующая детсадом «Солнышко» пожаловалась на недостаточное финансирование

Прежний глава Теньгушевского района Александр Дементьев (в середине) уделял особое внимание заведующей детсадом "Солнышко" Тамаре Палакиной (справа) Прежний глава Теньгушевского района Александр Дементьев (в середине) уделял особое внимание заведующей детсадом «Солнышко» Тамаре Палаткиной (справа)

Газета "Примокшанье"

Странные дела творятся в Теньгушевском районе. Заведующая местным детским садом «Солнышко» посетовала на недостаток средств!

По словам Тамары Палаткина, администрация района неважно финансирует дошкольное учреждение. Мол, поэтому его сотрудникам никак не удается выполнить требования, предусмотренные законодательством. Надзорные органы требовали, чтобы в детскому саду до 10 января 2018 промаркировали разделочные ножи и доски в буфетных группах, на детской площадке закрыли песок крышкой или полимерной пленкой, не допускали приема продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность и довести питание детей до установленных норм. Вдобавок ко всему строгие проверяющие нашли в детском саду посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами и поврежденной эмалью!

В отведенный срок проблемы не решились. Палаткина пояснила, что неоднократно просила районные власти увеличить финансирование, но это сделано не было из-за нехватки в теньгушевском бюджете средств. Наверное, главе района Александру Кузьмину стоит обратить на воспитание подрастающего поколения особое внимание. Стоит отметить, что сама Тамара Палаткина известна тем, что в свое время приняла на ставку воспитательницы свою племянницу, некогда снявшуюся в эротическом ролике с подружками. Но столь пикантная деталь не мешает той ударно трудиться.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров