Происшествия

В Саранске за серийные кражи из магазинов задержан судмедэксперт!

В таком виде Алексей Куприянов ходил на дело В таком виде Алексей Куприянов ходил на дело

МВД по РМ

В Саранске сотрудники уголовного розыска из отделов полиции №№1 и 3 по подозрению в хищении двух мужских курток из сетевых магазинов задержали  46-летнего местного жителя Алексея Куприянова. Он  работает… экспертом в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы!

Как установили полицейские, Алексей Куприянов 16 февраля украл мужскую куртку из магазина «Остин», расположенного в Торговом центре «РИО» по ул. Советской.  Также Куприянов подозревается и куртки, совершенной в одном из сетевых магазинов на Химмаше. Установлено, что подозреваемый проходил в торговые залы магазинов под видом обычного покупателя, выбирал куртку и прятал защищенную магнитной пластмассовой защитой вещь в специальную сумку, после чего спокойно проходил через «антикражные» ворота. Выяснить личность оперативникам во многом помогли записи с камер видеонаблюдения, расположенные как внутри торговых центров, так и на самих фасадах зданий. При этом гражданин во время совершения краж для маскировки надевал темные очки, надвигал низко на лоб головной убор и прятал лицо в шарф. Кроме того, номер машины, на которой он уезжал после криминального посещения магазина, постоянно был замазан, что создавало определенные трудности в установлении автовладельца.

В этой сумке эксперт выносил добычу В этой сумке эксперт выносил добычу

МВД по РМ

Будучи задержанным, мужчина признался в содеянном. При этом госслужащий даже сам не смог толком поянить, зачем он это делал…. По месту жительства в доме №38 у подозреваемого похищенные вещи были изъяты. Также была изъята и специальная сумка, в которую он прятал «чужое добро». Уголовные дела возбуждены по статье «кража». Теперь жителю ул. Пролетарской грозит до 2 лет неволи, в настоящее время с него взято обязательство о явке. Как сообщили в МВД по РМ, в настоящее время проводятся мероприятия по доказыванию причастности фигуранта к другим, но аналогичным злодеяниям,  совершенным на территории Саранска.

Новости партнеров